Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Интернет шопинг. Друзья, не переживайте

Пару недель назад среди моих знакомых, любящих заказывать в других странах что-то для себя и для своих друзей, началась шумиха. Взбаламутили их пошлины на ввоз товаров в Россию, благодаря которым интернет шопинг становится менее прибыльным делом. Пришлось выяснять, что к чему. Вот пишу небольшой отчётик на эту тему.

Оказывается, совсем недавно было так: если ты заказываешь товар в пределах 1000 евро в месяц, то можешь получить его по почте и не платить госпошлину. Что можно купить на 1000 евро?! На эти деньги можно купить много чего. Более того, не только для себя, ведь сумма не маленькая. Этой привилегией, в основном, пользовались предприниматели, которые делали оптовые заказы и не покупали ничего в розницу.

Сейчас на все посылки из-за рубежа, которые весят более 10 кг и оценивают на сумму, более 150 евро, распространяется пошлина. Так как среди моих друзей предпринимателей нет, то, полагаю, переживать им не из-за чего, ведь покупка на сумму 100-149 евро - вполне нормальна. Таких посылок можно получать неограниченное число. По-моему, вполне нормальные условия для личных покупок, но проблемные для предпринимателей.

Вы как думаете?!



Россияне смогут получать неограниченное число посылок дешевле €150 без уплаты таможенной пошлины. О новых правилах зарубежных интернет-покупок рассказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.
Tags: интернет шопинг, минкомсвязи россии, пошлина 150 евро, пошлины на ввоз
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments