Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Случай на собеседовании

Оригинал взят у kerenlis в Случай на собеседовании
Я сейчас нахожусь в поиске работы. Ищу в направлении управления проектов в области финансовых и информационных систем ( определение должности важно для последующего повествования). Последний раз я работу искала 8 лет назад, и тогда я феминисткой была еще неофициально ( в душе) . Поэтому конечно сейчас, подкованная мат частью, чуть ли не каждое высказывание мне слышится режущим мой феминисткий слух ( у вас тоже обострился слух после того, как стали больше интересоваться феминизмом?)
Итак, интервирует меня девушка из отдела кадров (то бишь, HR). (Извиняюсь, перевожу с английского, не художественный перевод)
Она : А скажите, как вы в плане организации порядка? Ну вы ж понимаете, что менеджмент инфо систем требует организационных способностей и умения вести дела запланированно.
Я : Понимаю. Я подхожу методично к своей работе и упорядоченно.
Она : Но меня волнует не только ваш проф подход в данном вопросе, а как раз ваше поведение как личности. Организационны ли вы в жизни? Ну вот например, как выглядит ваша кухня? Всегда чисто и порядок или бардак?
Я (в удивлении) : Вы считаете , есть связь между поведением человека на кухне и его умением вести проекты на работе?
Она : Конечно! Это ж характер. Если у ЖЕНЩИНЫ ( мои мысли "при чем тут женщина? я ж говорила вообщем о человеке") бардак дома, то о каком управлении проектами может идти речь?
Я (мысленно "мамадарагая! девушка ж молодая, образованная, не зашоренная какая то, вон фотка стоит на столе на фоне Биг Бена, значит по лондОнам ездит, мир видит"): А у мужчин управленцев проектами вы тоже про кухню спрашиваете?
Она: ...У мужчин мне интересно как выглядит их рабочий стол дома или порядок в машине. Ну это ведь то же самое.
Я (мысленно "ну да, то же самое, конечно, женщины ж не имеют рабочих столов и совсем не водят машины"): То есть даже если у мужчины-холостяка , к примеру, бардак на кухне , то вы не связываете это с его управленческими качествами?
Она ( смеясь): Вы меня ловко подловили. А ведь я еще не видела ни одной мужской холостяцкой квартиры в потребном виде.
Я: А давайте я вам про порядок в своей машине расскажу, а? Могу даже показать, вон за окном на стоянке :) А кухня у меня таки с легким бардаком, муж у меня балаганист , но жуть как любит готовить, а я там реже появляюсь. Да,кстати, это не мешает ему быть отменным разработчиком инфо систем.

Перезвонила мне потом, и сказала, что направляет меня дальше на собеседование к начальству. Интересно, как повлиял на это мой ответ про кухню? :)

Думаете, хоть последующие после меня женщины на собеседования с ней будут избавлены от вопроса про кухню?
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments