Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Пра Фейсбук

Оригинал взят у nevesta_clico в Пра Фейсбук
Периодами начинают все массово бежать из жужи. Ну, типа все побежали – и я побежал. На всякий случай завела себе однажды аккаунты во всех соцсетях и забыла о них. Пробовала делать зеркало на Дримвиче, но потом его закрыли за вредность для неокрепших рассиянских умов, а недавно снова открыли, теперь я не знаю, что с ним делать.

Но Дримвич – он сидит себе тихонько в уголке, кушать не просит. А вот Фейсбук, например, - просит. И меня это травмирует.

Вот например, сижу я себе. Никого не трогаю. Даже примуса не починяю. И тут приходит мне письмо: допустим, Вася Иванов ждет вас на Фейсбуке! Я говорю, Вася Иванов, зачем ты ждешь меня на Фейсбуке? А Вася Иванов такой квадратные глаза и в несознанку.

А потом еще приходит опять внезапное: Катя Семенова поделилась ссылками! И так десять раз за день, потому что Катя Семенова – социально активная.

А потом вдруг вообще: «Вы знаете Ленинская библиотека и восемь других?». Я не знаю восемь других, я их боюсь, мало ли кто такие эти восемь. Фейсбук подозревает меня в связях с ними всеми, он думает, я в связях неразборчива, это ужасно, ужасно.

Но хуже всего – это девушка по имени, допустим, Маша Петрова. Наверняка Маша Петрова – прекрасный человек, но я ее не знаю. Маша Петрова живет в городе, где я никогда не была. Маша Петрова училась в вузе, о котором я никогда не слышала. У нас нет даже ни одного общего знакомого с Машей Петровой. И, подозреваю, Маша Петрова едва ли проявляла ко мне какой-либо интерес, потому что ну с какого переляку?

Но Фейсбук считает, что я должна, просто обязана знать Машу Петрову! Примерно каждые два дня он присылает мне очередное сообщение: «Вы знаете Машу Петрову? Вы можете знать Машу Петрову! Вы хотите пообщаться с Машей Петровой? Вас ждут Маша Петрова и восемь других!».

Маша Петрова живет в Перми. Все, что я знаю об Ирландии, мама о пермяках – это соленые уши. Я не знаю, почему соленые, так мой папа говорил. Я даже не знаю, действительно ли соленые у них уши и главное – зачем жевать уши пермяков, я никогда бы не стала жевать ничьи уши с целью установления их вкусовых качеств. Это негуманно, в конце концов, да и с гастрономической точки зрения довольно сомнительно. Но больше я все равно о Перми ничего не знаю. Хотя нет, теперь знаю: там живет Маша Петрова. Вести о ней я получаю регулярно уже минимум года два. Фейсбук очень переживает, все надеется, вдруг я опомнюсь, опознаю, наконец, в Маше Петровой по родинке на попе давно утерянную троюродную бабушку и кинусь к ней в объятья.

Ведь главное, там нет же кнопки "Я не знаю Машу Петрову", чтоб раз и навсегда уведомить об этом Фейсбук. Или кнопки "Вася Иванов, хватит ждать, у тебя борщ стынет". И кнопки "Пусть восемь других всем коллективом пойдут к лешему" я тоже не нашла. В общем, стоило бы цукермановской команде поработать над юзабилити.

Дорогая Маша Петрова! Как жаль, что ты никогда это не прочтешь, а если и прочтешь, то не догадаешься потому что на самом деле ты Оля. Я так рада, что ты существуешь на свете! Но в этом вашем Фейсбуке нет места нам двоим, нет. Я однажды поборю лень и удалюсь оттуда. Наверное. Будь счастлива, Маша. Береги уши и не давай их жевать посторонним лицам.

А как люди вообще в этом вашем Фейсбуке живут, а? Неужели он их не бесит?

(И да, я знаю, что где-то там есть волшебная кнопка отключения уведомлений, но искать мне ее тоже лень).
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments