Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

post

Оригинал взят у synthesizer в post
   Старика Канта, как известно, поражали две вещи. Меня поражают три. Во-первых, то, что коробку с таблетками я всегда открываю с той стороны, где в нее упакована инструкция, которая мешает сразу их достать. Знакомый профессор физики уверял меня в том, что по теории вероятности я в половине случаев открываю ее с другой стороны, но не замечаю этого, а замечаю только случаи наоборот. Знаю я эту теорию. Сам ее в институте изучал. Может, в теории оно и так, но в действительности, как ни открывай – всегда наткнешься на инструкцию. Я даже с закрытыми глазами открывал и перед самым открытием коробки левый ее конец менял на правый… Не помогает. Отовсюду торчит инструкция.
    Во-вторых, меня не столько поражает, сколько возмущает тот факт, что поезд метро, на котором я еду на работу по своей Серпуховско-Тимирязевской линии, всегда идет только до Чертановской, хотя мне нужно до Южной. На чертановской приходится просыпаться, закрывать книжку, снимать очки, выходить на платформу и ждать следующего поезда, который, конечно же, идет до самого конца линии. Понятное дело, что на двухминутном перегоне Чертановская - Южная спать и читать книжку уже никакого смысла не имеет. Это так обидно, что иногда мне хочется ворваться с пистолетом в кабину машиниста и крикнуть ему:
- Гони на Южную, гад, а не то я из тебя решето сделаю!
    В третьих, стоит мне только подойти к кассе в магазине, как что-нибудь кончается. Или лента чеков, или ломается кассовый аппарат. Когда я курил – кончались сигареты и кассир уходил за ними в подсобку на полчаса или просто уходил без объяснения. Если ничего не кончается, то кто-то аккурат передо мной отказывается от уже пробитого товара и кассир ждет старшего, чтобы обнулить показания в кассе. Вчера передо мной стоял какой-то похмельный мужик, у которого не хватило денег на три пива и на пачку сигарет. Кассир предложила ему сократить объем притязаний и взять два пива и сигареты или три пива, но без сигарет. Мужик не мог расстаться ни с тем, ни с другим. Он искал мелочь даже там, куда бы и уролог не догадался заглянуть… И все это время я ждал своей очереди. Или взять, к примеру, сегодня. Сегодня я быстро подошел к кассе, где никого не было. Быстро оплатил и… тут к кассе подошла женщина с огурцами. Они были взвешены неправильно. Или правильно, но на них была другая наклейка. И начались у нее долгие споры с кассиром о том, какую кнопку надо было нажимать при взвешивании этих огурцов. За женщиной стояла маленькая грустная девушка и терпеливо ждала, когда до нее дойдет очередь. В руках у нее была всего одна булка с изюмом. Я не радовался. Я точно знал, что на ее месте должен был быть я. Просто тетка с огурцами опоздала по чистой случайности.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments