Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

post

Оригинал взят у la_la_brynza в post
Опять же "феминистками" навеяло.

А конкретно постом, где обсуждались военные женские дневники.  Где, попавшая в партизанский отряд, девушка-боец с гордостью рассказывает , как командир приказал фельдшерице проверить девушек на "чистоту"... и таки… да!!!  Были они девушками.  После чего командир провёл беседу с партизанами и пригрозил мужикам расстрелом, если они вдруг полезут к чистым и невинным девицам за любовию...

Как всегда, замечательные комментарии. В основном образца "ужас-ужас". Бедные девахи. Как это унизительно!

Я внезапно  жуткий мизогин и сексист. Потому что считаю, что по тем временам и нравам, командир всё верно сделал. И не потому (как предполагают феминистки), что он - грязная шовинистическая свинья, а потому, что порядок быть должен.  И нравственность.

Иначе это не партизанский отряд, а какое-то гуляй-поле.

"А если бы девушки оказались не девственны? Что? Тогда бы командир разрешил бойцам с ними делать все"?  -  был такой передёрг в каментах.
Неплохой передёрг, надо сказать. Я тоже такие люблю.

На самом же деле мне думается, командир понимал, что женщина в отряде - яблоко раздора. Особенно женщина опытная. Знающая что к чему и умеющая свою женственность применять на практике.  А еще хуже - женщина глупая, развратная  и жадная до мужского внимания.  И не надо говорить, что нет среди нас таких.  Очень даже есть, и не в абсолютном меньшинстве.  Вот такая вот лёгкая тётка на войне  -  совсем уж зло.

Так что вовсе не шовинизмом и мизогинией был продиктован поступок командира. А пониманием боевой ситуации. Прав!

***

И как всегда байка из прошлого.

Мне было 22, когда я устроилась на роскошную по тем временам зарплату переводчиком ВНИМАНИЕ - на турецкую строительную Площадку в подмосковье.  Тогда никто ничего не знал о стрррашных и сексуально-озабоченных турках. Они были чудом. Экзотикой. И достойными работодателями. (Кстати тогда в девяностые они вовсе не были сексуально-озабоченными. До феномена "наташи" было еще лет пять, и турки здесь вели себя робко и скромно, как овечки).

И вот я приезжаю на стройплощадку. В юбочке из плюша и с бойцовым макияжем девяностых.  Кроме меня, там полторы тетки, все замужем, все толстые.  Я - звезда! Это понятно даже овчарке Йылдыриму!

Директор проекта - красавец, дуся и умница Эрхан Забылафамилию )))  в тот же вечер собирает всех инженеров  и проводит с ними жесткую беседу на предмет того, что если кто-то мне хотя бы шоколадку подарит…  - сразу увольнение и билет до Стамбула!

Разговаривать только по работе! В кабинет ко мне заходить  по делу и не в одиночку. Дверь оставлять открытой. Глаза в пол. Никаких улыбок.

Это мне чуваки потом уже рассказали.
А по началу я не понимала, почему они убегают, стоит мне заговорить про какдела-макдела и "как вам нравится в России".  И обижалась, что в столовке я одна ем, а стоит мне подойти к какому-то столику, все живо сворачиваются. Я думала сперва, что это потому что я не мусульманка.  Потом думала, что может я страшная для турков - не блондинка же,  не жирная. Потом уже ничего не думала - был конец проекта, не до этого…

А еще позже Эрхан, заливаясь смехом, рассказывал мне как каждый из 25 инженеров, работающих на стройке (включая кстати ирландцев и финнов - субподрядчиков) ходил к нему и просил сделать для него исключение.  Разрешить пригласить переводчицу на ужин.
Мол, Она Мне Особенно Улыбается - У нас Может Быть Настоящая Любовь.

Клянусь. Я никому Особенно не улыбалась.  Но мужики же. Идиоты… А у меня юбочка.

Но тайно мне все подкидывали в ящик стола сигареты, шоколад, виски и парфюм ))).
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment