Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Киношное

Оригинал взят у ostsib в Киношное
Про сериалы опять и снова. Временами в просмотре случаются провалы. Вроде и выбор огромный, а смотреть совершенно нечего. Листаешь списки, читаешь аннотации, начинаешь что-то смотреть, но выдерживаешь буквально минуты, потому что совершенная кино жвачка, виденная сотни раз.

В блокноте в списке есть фильмы, которые наметила посмотреть, но многое пока не совпадает с настроением. А вообще в последнее время предпочитаю мини сериалы, которые укладываются в один сезон или же сюжет. Среди таких хотелось бы отметить британские: «Саутклифф», «Аварию», «Врагов общества», «Шетланд», «Тайны и ложь» и «Горное озеро» («Вершина озера»). Два последних сделаны в Австралии и Новой Зеландии.

Любителям Шерлока Холмса или о Шерлоке может быть интересен британский мини сериал  «Комнаты смерти: загадки настоящего Шерлока Холмса», посвященный, по сути,  сэру Дойлу. Читала, что кто-то начинал смотреть второй сезон «Улицы Потрошителя», но завис на первой серии и бросил. Первую серию я просто пропустила и продолжила со следующий –  на мой вкус, сериал в целом все же неплох.

Достаточно легко просмотрела «Розмари и Тайм», правда в несколько заходов в перерывах между другими сериалами. Милое британское кино про  простушек детективов-любителей, которые между делом занимаются еще и садово-парковым дизайном. Или же между хаотичным перетаскиванием с места на место горшков с цветами или рассадой милые леди подглядывают из-за кустов, обнаруживают трупы и раскрывают преступления раньше полиции.

Меня откровенно умиляла наивность персонажей, которые приглашают этих дам привести в порядок свои газоны, сады и парки. Ведь буквально со второй серии уже было понятно, что там, где появляется эта парочка гарантировано обнаружится и труп в кустах, а в некоторых сериях и больше и  все же это никого не останавливало, и дамы без работы не сидели.

Все было очень и очень предсказуемо, но все же мило. А главное, сады и цветы. Цветы и сады. Так и хотелось засучить рукава и начать что-нибудь рыхлить, поливать, пересаживать. Но на момент просмотра до  активного дачного сезона было еще далеко, поэтому временами переставляла с места на место горшки с цветами или же пересаживала свои кусты из одного горшка в другой.

Из британского же. С удовольствием смотрю «Инспектора Линли». Мистер Линли не просто инспектор, а даже как-то и самый настоящий британский лорд, целый восьмой граф Эштон, что б вы  знали. Пытаюсь, но так и не могу представить восьмого графа начинающим констеблем при каком-нибудь сержанте из народа, но тем не менее…

У инспектора Линли очень милая напарница: девушка из народа, как сказано в аннотации к сериалу. Хорошая девушка, умная, тактичная, искренняя. Сразу же становится понятно, что к титулованному инспектору она явно не равнодушна и вообще они друг другу подходят, но  как ни жаль, женят инспектора на другой – конечно же, леди. Но эта, конечно же, леди откровенная стерва да к тому же еще и дурнушка. Авторы фильма это, кажется, понимают, пара расстается,  недолгая миссис Линли из кадра исчезает, но когда к концу четвертого  сезона начинает брезжить надежда, что главные герои… в общем вы понимаете… В первой серии пятого снова появляется миссис Линли. Но другая.

В смысле персонаж тот же, но актриса другая. Не знаю, кому и как, а мне так и хотелось сказать этому самому восьмому графу и инспектору, что он совсем, что ли дурак. Не понимает, что ему подсунули совершенно постороннюю женщину, и вообще сержант Барбара куда лучше. Но меня, конечно же, никто  не спросит, и все же надеюсь,  что создатели сериала разберутся, осознают и исправят свои ошибки.

А в целом о сериале «Инспектор Линли». Это хорошо, это качественно: хорошие актеры, интересные сюжеты, добротная литературная основа. Может понравиться поклонникам сериала «Убийства в Мидсомере» - вполне в этом стиле, пожалуй.

Джиллиан Андерсон…  Вряд ли найдется много людей, кто не помнит Джиллиан Андерсон в роли агента Скалли из «Секретных материалов» - ах, какой там был Фокс Малдер вздыхает.  Андерсон, как и многие кинозвезды в последнее время активно снимается в сериалах, где независимо от их названия и сюжета продолжает играть агента Скалли.  Даже в «Холодном доме» по Диккенсу.

Я смотрела и все пыталась понять: что не так в картинке, в которой присутствует актриса? Кажется,  нашла ответ в словах одного из персонажей сериала «Крах», который не одолела  даже в первом сезоне. Босс полиции так же, как героиня Андерсон, занятый расследованием убийств,  говорит ей (не дословно): ты хотя бы понимаешь, какое впечатление ты производишь на мужчин?! Или что ты  делаешь с мужчинами – говорю же, не помню дословно.

 Начав смотреть сериал «Кризис» поняла, что у сериальных героинь Андерсон есть две ипостаси – две застывших картинки: «вы хотя бы понимаете, какое впечатление…» и «интересно, выключила я утюг или не выключила?..»  Но все же Джиллиан Скалли люблю.

И собственно, о сериале «Кризис» О, нет! Один сезоном создатели фильма не ограничатся, как я поняла, шоу будет продолжаться. Двадцать шесть детей самых влиятельных людей мира, похищенных агентом ЦРУ, которого не стали слушать в комиссии по трудовым спорам после увольнения, будут освобождать  на протяжении нескольких сезонов. Круто, да. Надо будет потом глянуть в вики, чем там все закончится и когда.

Так что смотреть опять особо и нечего, надеюсь, временно.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments