Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Джен Псаки США. политика двойных стандартов

Никак не могу придти в себя от прочтения романа Джорджа Оруэлла "1984". Вчера делилась с вами впечатлениями по этому поводу. Сегодня у меня возникли новые ассоциации, о которых хочется поговорить.

Персонажи романа жили по нескольким принципам: белочёрное, двоемыслие, самостоп... Названия, как вы видите, говорят сами за себя. Их смысл в том, что каждый определённый факт оценивался только так, как нужно.  Особенно мне нравится принцип самостоп. Если в чье-то голове возникала мысль, которая могла привести к ненужному размышлению, то её силой воли останавливали.

Вспомнила всё это я потому, что вижу применение этих принципов в современной жизни. К примеру, когда из уст одного политика, занимающего высокую должность, звучит мат (что само по себе неприемлемо) в адрес видного политика из другой страны, оценить это позитивно не представляется возможным, ведь есть негласные правила, по которым живёт весь мир. Джен Псаки из США смогла применить самостоп, белочёрное и двоемыслие, признав, что нанесённое Владимиру Путину и всей России в его лице оскорбление вовсе не оскорбление, а попытка урегулировать сложную ситуацию.



САЙтO планах Порошенко нужно спрашивать в Госдепе США
Tags: внешняя политика сша, джен псаки сша, новости сша, позиция сша
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments