Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Правда о событиях на Украине. Иностранный журналист не принял принципа "белочёрное"

Два предыдущих дня я заходила в ЖЖ лишь набегами, так как читала роман Джорджа Оруэлла "1984". Обязательно напишу о нём отдельную заметку, как только мысли в голове перестанут бушевать. Этот роман - антиутопия. В нём описано тоталитарное государство. Для той темы, на которую я хочу написать этот пост, подобное важно, но более важно другое: в описываемом государстве все люди живут по нескольким принципам, один из которых называется белочёрное.

Так вот, принцип белочёрного действует тогда, когда люди, видящие какой-то предмет белым, услышав, как представители власти называют его чёрным, тут же соглашаются. Причём, делают они это не потому, что боятся (хотя, они, действительно, боятся), а потому, что считают: мнение власти - закон даже тогда, когда она говорит противоположные реальности вещи.

Как мне кажется, события на Украине напоминают этот принцип восприятия. В данной мысли меня убедил один журналист, выступивший на первом украинском канале. Он побывал на Донбассе и обнаружил, что, хотя киевские власти кричат о серьёзном вооружении ополченцев и об их многолетней военной подготовке, реальные ополченцы - простые люди, вынужденные защищать свои земли и свои принципы.



правда о событиях на украине
Tags: обсуждения украина, ополченцы донбасса, правда о события на украине, события на украине, юго восточная украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments