Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Нежеланный ребёнок

Оригинал взят у k_r_i_s_t_i_na в Нежеланный ребёнок
Здравствуйте. Читаю с недавнего времени ваше сообщество, а тут и у самой появилась причина написать. Я беременна, а отец ребёнка слышать о нём не желает.
Теперь подробности. Мне 32 года, есть дочь 9-ти лет от неудавшегося брака. Моему любимому, или уж и не знаю, как его теперь назвать, 46 лет. Два года встречаемся. Влюбилась, прилипла, привыкла и жизни не мыслю без него. Хотя как не мыслю... За эти два года трижды почти расставались по моей инициативе, но именно «почти». В первый раз я очень серьёзно решила всё прекратить, но он так горячо меня уговаривал, так умолял и настолько он всё-таки «мой», что встречаться стали опять. В следующие «почти» расставания я, наверное, до конца и сама не верила, и он действительно уговаривал и возвращал.
Причина этих моих взбрыков – это странные, на мой взгляд, наши отношения. Мне, такой банальной, хотелось традиционной семьи, а его очень устраивало что-то вроде гостевого брака. Приходил ко мне через день вечером, уходил утром, выходные проводили иногда вместе. При этом он, естественно, знаком с моей дочерью, не просто знаком, а она к нему привязана и ждёт его, знаком с моими родственниками и подругами. А я... У меня ощущение, что я при нём человек второго сорта, суррогат, который он использует за неимением лучшего. Он из нашего города уехал много лет назад в Москву, работал, женился, родили двух детей, а потом брак развалился, работа накрылась, и он вернулся в наш городок. Тут и подвернулась ему я. Из его родственников он сделал мне честь познакомить меня с мамой. Дома я у него бывала, но опять же, только тогда, когда он меня приглашал, а это тогда, когда заведомо не было риска наткнуться на каких-либо родственников и тем паче приехавших погостить детей. Само собой, семейные праздники отмечались без меня. Поймите правильно, я на ЗАГС ему даже не намекала, на семейные посиделки не рвалась и в мачехи его почти взрослым детям не набивалась. Но когда он говорил мне, что я самый дорогой и близкий для него человек, и в то же время проводил праздники без меня со словами: «Ну ты же понимаешь, это неудобно, с тобой мы потом отметим...» Нет, не понимаю. Что неудобно? Я – «неудобно»? Настолько унижала и изводила меня эта ситуация, а он при этом настолько искренне не понимал или делал вид, что не понимает моих претензий, что едва не доходило до разрыва. В общем, это и было камнем преткновения в наших отношениях, единственным значимым, до последних дней.
Теперь, собственно, о ситуации. Предохранялась я таблетками, 2 штуки пропустила – и вот результат. Причём когда увидела пресловутые две полоски, первое чувство было – счастье, и только потом мысли о разнообразнейших проблемах, которые у меня в связи с этим возникают. Но сначала была эйфория, хоть беременность и непланированная. Ребёнка от него очень хочу. Просто очень. И грустно было от сознания, что ему это не нужно, и никогда этого не будет. Но вопреки – случилось. Я ему сказала, вернее, написала, мне так легче было, поскольку сильно подозревала, что он не особо обрадуется. Но его реакция меня просто убила. Он о ребёнке слышать ничего не хочет, настаивает на аборте, говорит, что я жизнь испорчу всем вокруг – себе, ему, моей маме, его маме, моей дочери и нерождённому ещё ребёнку. Что я сделала его заложником ситуации, нож в спину воткнула и ему хоть в петлю полезай. Договорился до того, что у меня непременно неполноценный ребёнок родится, урод, поскольку он старый, я вся больная, резус-факторы у нас разные и т.д. И буду я с этим уродом жить в нищете, поскольку он безработный и обеспечивать ребёнка не сможет. Что жизнь наша будет адом и я буду проклинать себя за это решение до конца моих дней. Вот так.
Я ему сказала, что не заставляю его брать на себя ответственность, и если для него рождение у меня ребёнка означает ад, то мы можем расстаться, навязываться я не буду и сама решу, что мне делать. При этом я пыталась ему объяснить, что для меня означает аборт.
Детей я очень хотела, но в первый раз случился выкидыш с осложнениями, а потом двухлетнее мучительное лечение, в процессе которого я познакомилась со многими-многими женщинами, которые так же, как и я, отчаянно хотели детей, и жизнь была без этого не в радость. Не понимала и осуждала женщин, решившихся на аборт, а в некоторые моменты им завидовала и просто ненавидела.
Потом я с большим трудом забеременела и из девяти месяцев семь провела в больнице, сохраняя мою ненадёжную беременность, и каждый день молясь, чтобы он не был последним для моего ребёнка, ибо он стал бы последним и для меня. Может, пафосно звучит, но женщины, прошедшие через подобное, поймут. Родилась моя доченька, и почти тут же развалился брак. Любви там с моей стороны не было, а после появления ребёнка муж вёл себя так, что через восемь месяцев я ушла от него. Как выяснилось, ушла уже опять беременная. Возвратиться к мужу было немыслимо, рожать второго ребёнка при наличии первого грудного без денег и без поддержки – безответственно и неподъёмно. Со слезами пошла на аборт. Понятно, чего мне это стоило, после всего пережитого и моей железной уверенности, что уж я-то никогда так не поступлю.
После этого я долго жила вдвоём с дочкой, мужчины периодически появлялись, но ничего серьёзного, да ничего особо и не хотелось, ещё и болела я тогда тяжело, не до того было. В общем, смирилась и плюнула слюной на личную жизнь. И вот в моей жизни появился Он. И любовь пришла, и семьи захотелось, настоящей, и ребёнка родить именно от него, жить долго и счастливо и т.д.
Ничего не сбылось. Отношения какие-то кривые и неполноценные, в моём понимании, или я неправа? Семьи, которой я себе намечтала, не получилось. От перспективы рождения ребёнка он в ужасе. По его словам, лучший для всех выход – быстренько сходить на аборт, так же быстро об этом забыть и жить дальше так же, как было до этого, ничего не меняя. Но не получится у меня забыть и простить себе так просто, что убила желанного ребёнка, предала и его и себя. Так я это чувствую. А он на это говорит, что мне у психиатра лечить надо такие идеи. При этом он пока не бросил меня, продолжает приходить-уходить и в, общем вести себя как обычно, только время от времени вздыхает тяжко и говорит, что я его убиваю.
Вот стою я на перекрёстке и вижу аж четыре дороги и четыре предполагаемых варианта развития событий:
1. Рожаю вопреки его нежеланию, при этом ему оставляю право самому принять решение, как дальше жить. Предполагаю, что он так и продолжит ко мне ходить, потом ко мне и к ребёнку, при этом во всех возможных и неизбежных невзгодах будет обвинять меня и говорить, что я всем жизнь испортила.
2. Расстаюсь с ним, обрываю все контакты и рожаю ребёнка. Потом обвиняю себя, что по собственной дурости выгнала дорогого для себя человека и лишила ребёнка общения с отцом и хоть какой-то от него возможной помощи. В перспективе и ребёнок меня в этом обвиняет.
3. Делаю аборт по его желанию и делаю вид, что ничего не было. Всё и все возвращаются на свои места. Я ненавижу себя, ненавижу его, горько жалею о несбывшемся. В конце концов расстаёмся.
4. Делаю аборт по его желанию и вычёркиваю его из своей жизни. Навсегда. Ненавижу себя, ненавижу его, но ненавидеть на расстоянии как-то легче и легче обо всём забыть. Только не знаю, смогу ли.
В общем, перспектива со всех сторон безрадостная. Посоветоваться мне не с кем, да и кому это можно рассказать? Разве что анонимно. Вот и пишу, хоть выговорюсь, может, мысли перестанут по кругу крутиться. Пожалуйста, кто дочитал, напишите, что Вы об этом думаете? Очень нужен взгляд со стороны, чтобы мысли в порядок привести и прийти к какому-то решению.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments