Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Один день на западном побережье

Оригинал взят у katekarlsson в Один день на западном побережье
Привет!
Меня зовут Катя, мне 26 лет, я живу, учусь и работаю в Швеции. 5 июня 2014 года я сдавала экзамен по анатомии в универе и праздновала школьный выпускной кузины моего молодого человека.
Под катом много дождя, женщин и скалJ
*Все картинки сняты на мобильный телефон, руки автора же вовсе не заточены под искусство фотографии, так что возможен фототрэш.

125



Перед экзаменом, как, впрочем, и перед полетом куда-нибудь, я всегда плохо сплю. Вчера я не могла уснуть до пол двенадцатого, а сегодня какая-то буря подняла меня вообще в 5 утра. Заставляю себя лежать с закрытыми глазами еще хотя бы полчаса…

015

Я клянусь, я чистила зубы и умывалась, но фото ванной не будет. Вот вам лучше набор штукатурки:

6

Примерно так же смазано воспринимаю мир я в 6 утра (Дверь в ванную на самом деле ровная, но если очень постараться можно сфотографировать как я).

5

Все, в путь дорогу. Знакомьтесь- шведская глушь:

1

Стою на остановке, жду автобуса, смотрю по сторонам.


3

На горушке (той, что посередине) не больше не меньше составляют компост мертвые викинги. Я зову это место нашим маленьким стоунхэнджем, только на наших камнях еще и руны начириканы. Так-то.

2

Все, еду в автобусе. Даже тот факт, что я вздерлась за час до будильника, не уберег меня от того, чтобы забыть все конспекты с книжками. Но великий гугл спасает от угрызений совести и выдает статьи по пищеварению. Читаю в автобусе:

025

 Энзимы, гормоны, латынь, а мне 26 и я уж вроде как не девочка. Мозги пухнут, через полчаса меня начинает тошнить знаниями и я пялюсь в окно. Перед смертью не надышишься.
За окном дождь и мертвые лисы с енотами. Жизнь это боль (с).

029

В 7:35 я оказываюсь в славном городе Тролльхэттане, где собственно и буду доказывать своим преподавателям, что я не валенок.
 Универ:

4

 Первым делом отправляюсь в кафетерий, дабы подзарядить мозги.Но перед этим ессессно туалук. Привет!

7

Далее пища богов, не иначе.
Зеленый чай, бутер. Йогурт и конфета в рацион не попадут за неимением времени. Данная конкретная конфета в принципе отправится в мусорку, потому что ее мне подарила сокурсница. Воспитание (дают- бери, бьют- беги) не позволяет отказываться, зато позволяет утилизировать ненужные подарки втихую.

8

Рядом сидят нервные ботаники. Для девчонок это первая в жизни сессия, их нервная система колбасит юный мозг, заставляя грызть ногти и морщить брови:

038

Мне же после бутерброда уже ничего не страшно.
 Иду смотреть, в каком кабинете экзамен. Школьные внутренности:

9,5

Нахожу кабинет, сажусь допивать свой чай. Одногруппницы истерично ржут. Обрывками обсуждаем физиологию. Я блестяще рассказываю как почки регулируют кровяное давление, все в шоке, аплодисменты, занавес.

9

Час пробил:

041

Идем сдавать экзамен.
В кабинете отключаю телефон и включаю мозги. Поехали…

…Фффуххх…. Спустя ровно 1 банан и 30 листов с ответами выползаю из кабинета. Водички? Ага.

16
Дышу. Последние три недели выдались напряженные. Я пыталась совместить новую работу с интенсивными занятиями в универе и подготовкой к экзамену. И выйдя из кабинета на меня навалилась невыносимая легкость бытия, потому что в ближайший месяц я буду ТОЛЬКО работать, а это уже само по себе отдых.

Пишу всей семье, что все окончен бой, бери шинель, пора домой.

смс1

 Выхожу из школы и иду в сторону автобусной станции. Виды:
15

17

18

На остановке встречаю вот такой человеческий экземпляр.
Это типичный шведский бомж. Я бы его не фотографировала, если бы не супер очки у него на голове. Это труба огибает его голову и соединяется на лице прозрачными очками для зрения. Смотрится феерически круто. Бомж- няша, он машет прохожим ручкой и желает счастливого пути.
19

А я тем временем отправляюсь в город Удавила Уддевалла, чтобы встретиться со свекровью в тайском ресторане.
По дороге читаю Фаулза. Он крут еще больше чем трубо-очки, так что балдею всю поездку.

051

По улицам ходят люди. Вы конечно же сейчас очень удивились этому обстоятельству, да я и сама в шоке.
20

Далее была тайская еда, но она очень быстро закончилась (не без моего участия). Так что вот вам фото с кофе и старушками. Слева направо : Айну- свекровь, ее тетя Сив и ее мама Айна
Девчонки обсуждают пенсию и шоппинг. Как я поняла, темы женских разговоров практически не меняются в зависимости от возраста. Там всегда будет место политике, экономике и новому платью.

21

А потом начался трэш и угар одного школьного выпускного. Выпускной здесь отмечают еще шире, чем в белорусской деревне свадьбу. Во-первых пьянка веселье длиться дня три. Лично я стану свидетелем лишь части праздника, но все по-порядку.
Первым делом свекровь отсылает меня за цветами, пока они с мамой идут докупать какие-то подарки.
Иду в магаз, встречаю задворки. Задворки:

22

Покупаю цветы, снова встречаюсь с дамами. Бабушка не довольна, говорит, удали эту фотку, мне здесь под сто. На самом деле ей 78.

23

Идем на площадь смотреть выпуск. В Швеции лето, ага.

24

По традиции школьники после выпускного садятся в специально украшенные грузовики и под громкую музыку и пьяные вопли катаются по городу извещая всех глухих, что, мол, все, свобода..

26

Надпись на машине: «Толстых людей сложнее похитить»

25

27

А это собственно кузина Сара и ее бойфрэнд. Чужие дети растут так быстро…

30

Много оголенных ног.
29
Простояв на площади пару часов, проводив в счастливый путь почти каждого ребенка Швеции, я поняла, что скоро упаду от усталости. Потому что я не люблю большие скопления людей, я не люблю громкую музыку и я не люблю трезвой смотреть как напиваются другие люди. А, ну еще я не выспалась, да. Прошу у бабушки ключи от квартиры где деньги лежат машины и иду спать.
Расплетаю русу косу:

31

Ложусь корчить рожи

32
И через три минуты закрываю глаза. Но фигушки. Не успела я как следует затечь на заднем сиденье, как неугомонная свекровь стучит в окошко авто и зовет с собой пить кофе. В принципе, те 20 минут, что я успела побыть в тишине, дали мне немного сил, поэтому я вылезаю из машины и иду вслед за Айну. Улицы города:

33

Приходим в усадьбу, где будет еда и праздник))

34

Крылечко
35

Дом 1901 года с сохранившимся интерьером. Брожу внутри, фотографирую чью-то реальность на тот момент.
37

Столовая.
38

Библиотека.
39

Лестница.
40

Вид из окна.
41

Усадьба.
42

А дальше еда. Типичный шведский стол. Я набрала себе всякого разного, самым вкусным из которого были свежие стручки гороха (или как называются штуки, в которых горох зреет?). Через полчаса я успела недоесть и заодно порвать скатерть.
43

Далее молодожены выпускники разворачивают подарки. На самом деле Сара и Юнатан обручены, так что шутка про молодоженов не так уж и далека от правды. Каждый выпускник получает кучу ненужного барахла типа серебряных ложек от оравы родственников различных коленей. Сара была умняшкой и заказала чеки на путешествие либо деньги. За что получила 2 вазы, 10 тарелок, подсвечник и часы Гуччи. Хаха.
45

Я наткнулась на печатную машинку в углу балкона и как всякий ребенок Интернета решила ее тут же заинстаграмить.



После подарков был подан чай и кофе с двумя огромными клубничными тортами. Ммммм….
Пьем кофе.

47

Мои старушки откопали неясную чудо машинку. Гуглим всем скопом, что за зверь такой. Оказалась пещерная точилка для карандашей.
48

День начинает уставать. Помогаем Сариной маме немного прибирать, а после отчаливаем в родные пенаты.

53

 За окном снова дождь.

50

Домой мы приехали в пол десятого, когда я вдруг поняла, что порванной скатертью сыт не будешь и забацала себе бутерброд.

51

Далее мы с молодым человеком просмотрели сайты недвижимости (чем мы занимаемся уже года полтора наверное. Но тк мы нищеброды с завышенными требованиями, то эти сайты мы будем просто смотреть еще очень долго).

52

И где-то в пол-одинаццатого я отправляюсь в кроватку почитывать Фаулза и затем видеть счастливые сны человека, который прожил этот сумасшедший день.

До новых встреч! Пока!
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments