Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как помочь себе

Оригинал взят у mminili в Как помочь себе
Здравствуйте. Сюда я уже писала некоторое время назад (в марте месяце). Сейчас пишу с пустого аккаунта. Проблему поднимала о гиперопеке родителей и их тотальном контроле над моей жизнью (с кем гуляю, когда буду дома, чем занимаюсь, где работаю). Получила много ценных советов и наблюдений. С того момента что-то изменилось: случайно, сама того не собираясь делать, я раз 5 была на приеме у психотерапевта. Благодаря этому врачу я смогла наконец почувствовать себя отдельно от родителей. Мы бы и дальше могли работать над этим, но, к сожалению, врач ушла в декретный отпуск, а я сильно заболела (пневмонией). К слову сказать, заболеть я мечтала наверно с месяц уже до того, очень хотелось иметь уважительную причину не ходить на работу, правда мне хотелось сломать ногу, а не слечь на месяц с воспалением легких.



Работа для меня в данный момент - самое ужасное место на земле. На неё меня устроил отец, так как ему показалось, что я наберусь нужного опыта там, да и дома засиделась после окончания универа (я действительно с июля по ноябрь месяц не могла никак найти то, что мне бы подошло. Приходила и уходила через неделю). Помимо того, что характер работы мне мало подходит (коммерция) в силу характера (я скорее интроверт), на ней я регулярно получаю хамоватые комментарии от начальства. Конечно, начальник, бывший коллега отца примерно того же возраста, что и мой отец, считает нужным воспитать из меня хорошего человека, сделать приспособленной к работе, по ходу дела отпуская замечания разного толка. Я могу понять и принять, когда начальство недовольно, например, темпами моей работы (точнее, мне просто сказали, что я "тормоз"), но неприятный эпизод случился в последний день перед болезнью. Начальник, сетуя на мою "тормознутость" заявил при всех моих коллегах следующее: "сделаем из тебя скаковую лошадь, начнешь правильно питаться и похудеешь на 10 кг". Я сделала вид, что ничего не было. Отпор я давать не умею, так что приучила себя не обращать внимания на грубости. Но стоит ли говорить, что по дороге домой меня "прорвало", и я пообещала себе никогда не возвращаться туда. Через 2 дня у меня началась пневмония.

Итак, подбираемся к сути. За время болезни (ровно месяц) родители, кажется поняли, что мне лучше самой искать работу и только то, что мне по душе. Наконец-то я могу написать заявление, отработать 2 недели и больше никогда не вспоминать об этом полугодовом кошмаре. Но дело вот в чём.

Теперь, я не знаю кто я и зачем я. Раньше я уже занималась этим вопросом, пробовала много тестов на профориетацию, определила для себя, что нравится быть полезной людям, нравится им помогать. Но в данный промежуток жизни, честно говоря, с ходу не могу назвать ни одной причины, почему я должна продолжать жить. Ради чего вообще живут люди? Некоторые находят свое призвание. Но я слишком бездарна и бесполезна, чтобы реализоваться, максимум чтобы я смогла: быть секретарем, и то не самым достойным. Кто-то создает семью. У меня для этого есть все задатки: любящий молодой человек, который в будущем видет нас семьей, поддержка в лице его и моих родителей на этом поприще. Только вот есть у меня некоторые гинекологические проблемы, которые я решать боюсь. Не вдаваясь в подробности, скажу, что там намечается большие трудности с зачатием. И меньше всего на свете я хочу, чтобы кто-то страдал по моей вине. Ведь это я запустила здоровье, а мучаться будет мой муж, который после нескольких лет брака поймет, что ребенка я ему подарить не могу. Поэтому для меня семья в качестве жизненного ориентира сомнительный вариант. Сейчас я вообще не виду смысла выходить замуж. Зачем еще живут? Зачем вообще таким вот отбросам общества жить, ведь они ничего полезного не могут сделать? Мне всегда очень важно было не стать обузой для других, я лишний раз не потревожу продавца, а попробую разобраться самостоятельно... С близкими я еще более чуткая. Мне очень сложно было заставить написать сюда во второй раз, ведь прежде уже кто-то потратил свое время, дал совет, а я неблагодарная такая даже не смогла им нормально воспользоваться, раз до сих пор живу с родителями и "не перерезала пуповину".

Резюмируя, очень надеюсь на ваш отклик по следующим вопросам:

1) Как возродить в себе жажду к жизни? Не от того ли у меня такая дезориентация, что я впервые получила фактически право распоряжаться своей жизнью как хочу, а не как родители скажут или посоветуют. Прежде, я чувствовала, что шла к какой-то намеченной цели, сейчас я не вижу смысле своего существования, часто мыслю о суициде или надеюсь, что болею чем-то смертельным и неизлечимым (в данный момент я еще в больничном отпуске, есть какие-то симптомы, вроде остаточных, которые врач не может продиагностировать).

2) Как наладить отношения с любимым? Я отталкиваю его и регулярно прошу расстаться, чтобы он нашел себе достойную и здоровую девушку, хотя очень люблю его и вовсе не хочу нашего расставания. Он наверно единственный человек, кто всегда рядом и может помочь успокоиться. В его семье я наблюдаю исключительно положительный пример общения с родителями. Кстати, мои отношения с его родителями на данный момент кажутся более тёплыми, дружественными и поддерживающими, чем с собственными.

3) Моя проблема - это действительно проблема или же я просто "с жиру бешусь"? Если последнее верно, прошу меня поставить на место. Знаю, что многие люди живут с более серьезными проблемами, чем у меня. Я-то могу найти хорошего гинеколога, вылечиться, могу трудоустроиться, могу делать практически все, что пожелаю, ограничений почти нет, разве что в космос не полечу.

Извините, что снова беспокою всех. Друзей грузить подобным я не хочу, пробовала неоднократно разговаривать с родителями, надеялась, что в силу возраста и накопленного опыта жизненного, они смогли бы мне помочь заново себя обрести, понять, зачем жить и пр., но все время натыкаюсь на фразы, вроде "Я в твоем возрасте не была такой депрессивной" или "Ты же молодая еще, зачем ведешь себя как старуха". Мне постоянно указывают на мой возраст, дескать в мои почти 23 года я должна быть всегда энергична, радостна, на подъеме. Подобные комментарии я также получала и от начальника. Меня ставит в тупик это двоякое отношение родителей ко мне, для которых я "ещё маленькая", чтобы решать вопросы с работой или жить отдельно, но "уже взрослая девка", чтобы говорить о своих мечтах или, например, желать себе более простой жизни, чем была у них в их возрасте (они как раз поженились в 22-23 года и жили на грошовые зарплаты (мама работала учителем после института, папа подрабатывал где мог, так как по специальности нигде не брали (инженер)).

В данный момент ищу, но не нахожу поддержку внутри семьи. Раньше как минимум отец всегда был на моей стороне, помогал преодолеть какие-то эмоциональные кризисы, много разговаривал со мной. Сейчас все свелось к тому, что я неблагодарный ребенок. Мне предоставили все условия, платили за репетиторов в школе, теперь вот работу мне нашли, а я "нос ворочу" и вообще плохо влияю на репутацию отца в этом бизнесе.

4) Возможно ли как-то наладить диалог с родителями, чтобы просто общаться на равных, когда хочется? Иногда у меня с отцом такое получается, мы просто обсуждаем что-то вроде политики, экономики, кино, как хорошие друзья. С матерью категорически не получается нормально общаться: это либо наставления от нее, либо меня сразу же начинают ругать, что я не так делаю. Лучшее наше общение бывает только когда она обиделась и общаться со мной не хочет (в качестве воспитательной меры, конечно), т.е. мы просто молчим и игнорируем друг друга. Обычно это тоже заканчивается скандалом, и меня вынуждают просить прощения за своё поведение.

Большое спасибо всем, кто дочитал и даст мне какой-нибудь совет-ответ.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments