Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

вот же бабы

Оригинал взят у laragull в вот же бабы
фильм, сцена в дешевом кафе с вкусными пончиками:
поздний вечер, сорокалетний мужчина и женщина-ровесница, у них было свидание в хорошем ресторане, а потом он решил ей сдать заветное место с вкуснющими пончиками, но дрянным кофе

свидание - из первых, но не для разового траха, а оба склонны к долгому партнерству.
оба очень довольны друг другом, вот-вот совсем поладят, и акт прихода в эту пончиковую - это акт сближения и доверия с его стороны, она понимает и ценит, и обоим хорошо.

и тут в кафешку заваливает пятерка рослых подростков, они гогочут, орут, и пинают друг друга, заполняя собой все пространство, стая молодых волчат - гормоны, понты и дурная сила.

мужик говорит им "эй, ребята, нельзя ли потише, спасибо".

ребята замолкают, мужик снова весь в разговоре с дамой, но тут к нему подходит самый главный в стае, и улыбаясь рассказывает, что сейчас они мужику надерут зад, чтобы он знал кто тут сильнее, и кто устанавливает правила.
мужик - не боец, у него две маленьких дочки на попечении после развода, ему эти разборки нафиг не нужны, он бледнеет конечно.

"ребенок" меж тем продолжает, что если мол мужик хорошенько попросит, чтобы его не били, то они его пожалеют, так и быть, они ж не звери.

мужик быстро соображает и делает как велено: просит чтобы его не били.

"дети" довольно ржут и отваливают из кафе.

мужик пытается как-то обрести лицо и объясняет женщине, что так поступить было лучше, чем быковать и быть избитым, и ее подвергнуть опасности.
она уверяет что все понимает, да, да, ты поступил правильно, как человек, это они щенки.

но, говорит, женщина, я всё это понимаю на цивилизованном уровне, а на генном - я чувствую презрение, потому что ты поддался, а не победил в бою, так что извини, ничего не выйдет.

я впала в какой-то желейный ужас, и барахталась в нем: ну какая же она дура, а,- думала я.
я бы презирала мужчину, который бы не сумел прогнуться и смириться, зная что у него двое малышей на руках, и тетка эта еще - с которой неизвестно как поступят эти волчата, если он не "унизится".

по мне так не повестись на провокацию, отступить перед дурной силой - это куда более ценные мужские качества, чем тупая удаль и быковство. я ненавижу это в мужчинах - на любом своем уровне, включая генный.
от того, кто полез бы в драку с этими пацанами я бы сбежала навсегда и сразу.
а обойти гавно по безопасной траектории - не унижение для мужчины, а интеллектуальное превосходство выживания.а в фильме с мужиком и тем пацаном дальше было вот что
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments