Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

красота стоит жертв

Оригинал взят у mi3ch в красота стоит жертв
cremorne-woman-copy

В викторианскую эпоху одежда была одной из распространенных причин преждевременной смерти.
Особую опасность представляли широкие кринолиновые юбки. Они моментально вспыхивали от любого огня. Только за десять лет 1860-х от «кринолиновых пожаров» погибло около 3000 женщин. Огнестойкие ткани воспринимались как слишком уродливые, чтобы их носить.


b29da4c3b76ee3b8f53525c4f0bcca5b

Мужские цилиндры отделывали бобровым мехом. Это не только резко сократило поголовье бобров, но и привело к преждевременной смерти многих мужчин – в процессе выделки фетра, использовавшегося для изготовления головных уборов, применялась ртуть. По одной из версий Безумный Шляпник в «Алисе» страдал от ртутного отравления.

MAC23_FASHION_CAROUSEL

Популярного зеленого мерцающего оттенка на женских платьях добивались с помощью мышьяка. От него страдали не только женщины, носившие шелковые платья, но и текстильщики и портнихи.

via
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments