Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Чужой навязчивый ребёнок

Оригинал взят у firrior в Чужой навязчивый ребёнок
Здравствуйте,

На самой удобной площадке нас стал подстерегать чужой навязчивый ребёнок. Как избавиться?


Ребёнку семь лет (с его слов). Реально возможно меньше - говорит плохо ("каша во рту"), не знает некоторых бытовых слов, ростом мал, очень наивен, в моём представлении, это лет в пять такими бывают. С утра до вечера один, без родителей и бабушек, гуляет там, где самые чистые песочницы.

Суть проблемы:

1) Ребёнок лезет ко мне с общением, когда я общаюсь со своим ребёнком. Во-первых, это время моей дочки (ей 1,2). Во-вторых, я скверно переношу плохую дикцию и нечёткие формулировки. У меня должна быть веская мотивация терпеть - например, изначальное расположение к ребёнку, который сын друзей или хотя бы просто очаровательный улыбашка.

Хотя ладно, пункт один готова просто потерпеть. Более серьёзная проблема

2) Ребёнок липнет ко мне и к ней. Дочка топает к карусели - он на неё забегает и начинает бешено крутиться. Я, конечно, подхватываю дочку, чтобы малышка не расшиблась, она в рёв. Она же собиралась кататься! С качелью то же самое. Дочь идёт - он забегает вперёд и занимает. Слёзы. Игрушки в песочнице выпрашивает, выхватывает. Я пою песню дочке - он требует, чтобы я пела громче, а то ему не слышно. И так час подряд.

Дальше методы решения, которые не работают или не подходят мне.

1) Говорить ребёнку "нельзя, отойди, перестань". Отходит, перестаёт, через десять секунд заходит на новый круг.

2) Пригрозить, что отшлёпаю. Неприемлемо лично для меня. Другие родители на площадке успешно практикуют.

3) Пожаловаться его родителям. Неприемлемо для меня, мать и стиль воспитания видела, воспитывают методом "наподдать, чтоб запомнил". Не вижу принципиальной разницы с тем, чтобы я сама его отдубасила.

4) Накричать или ещё как-то грубо отпугнуть. Не собираюсь учить такому свою дочь, хочу, чтобы она видела только ласковую маму.

Я, наверное, что-то очевидное упускаю. Или при моих убеждениях мне теперь нужно будет развлекать этого мальчика, пока ему самому не надоест?

Заранее спасибо.


[Добавление] У ребёнка есть мать и бабушка, я их видела. Они его кормят, поят, одевают. Перед тем, как посоветовать мне стать значимым взрослым в жизни этого ребёнка, задумайтесь, а они хотят дать на это согласие? Вы вообще считаете обязательным в такой ситуации заручаться их согласием?
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments