Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал... Путин!

Оригинал взят у kapecvam в Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал... Путин!
Есть у меня один знакомый. Волею судьбы оказались мы коллегами, да не просто сослуживцами, а соседями в одном кабинете. Не то чтобы я был мизантропом, людей, вообще-то, люблю. Но есть такие парнишки, которых так и хочется "потрепать" по голове.
Кроме того, что он всем своим видом пытается привлечь внимание (странная одежда, постоянно в солнечных очках в помещении), так еще и речь его - наигранная показуха, приправленная кучей иностранных слов.
Почему-то он считает, что американское ругательство (которое и не должно быть ругательством по своему смыслу) «Jesus», а также обращение «man» делают его невероятно крутым и взрослым. А между тем это обычный двадцатилетний паренек, которому ну очень не хватает женского внимания.
И я вот о чем подумал. А почему многие современные молодые люди с таким удовольствием употребляют иностранные слова? Причем чаще всего совершенно невпопад. Зато частенько не знают элементарных правил «-ться» и «тся», чем сильно раздражают в переписке.
Проблема неграмотности, наверное, настолько надоела всем, что русский язык даже принялись поддерживать на государственном уровне. Заниматься защитой великого и могучего поручено человеку с подходящей фамилией Толстой. К сожалению, всего лишь Владимир.
Я давно не встречал людей, способных идеально грамотно выражаться на красивом русском языке, и это по-настоящему дико. Ведь мы носители этого прекрасного и богатейшего языка! Так неужели только государственными программами можно приучить людей к грамотности?
Инициатива Путина и правительства, конечно, похвальна и приятна. Но я бы еще и доплачивал тем, кто в рабочей переписке пишет без ошибок. Ведь, в конце концов, они тоже борются за чистоту речи, а заодно и сохраняют нервы всем, кто знаком с правилами грамматики и орфографии.

Tags: путин сегодня, путин сейчас, развитие и сохранение русского языка
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments