Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

ДР НИКИ(ИРИНЫ МАЛЬГИНОЙ).

Оригинал взят у onorael в ДР НИКИ(ИРИНЫ МАЛЬГИНОЙ).


Эстрадная певица Ника (Ирина Мальгина) родилась 8 июня 1964 года. Пик популярности пришелся на 1990-е. Наиболее известные композиции: «Три хризантемы», «Секс-бомба», «Карие глаза», «Это не мой секрет», «Бумажные цветы», «Подари мне поцелуй».

С детства увлекалась музыкой и танцами. Закончила Московское музыкально-педагогическое училище. Затем училась во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства по классу вокала. Первые шаги в певческой карьере Ирина предприняла в конце 1970-х, работая сначала в популярном ВИА «Молодые голоса» (из которого впоследствии образовалась хард-рок группа «Круиз»), а затем в ВИА «Музыка». В их составе участвовала в постановке рок-оперы Андрея Богословского «Алые паруса», исполняя партию Ассоль (1977).

В начале 1980-х Ирина Мальгина выступала дуэтом с певцом Эмином Бабаевым. Наиболее популярные композиции в их исполнении «Колдует листопад», «Карнавал» и «Городские цветы» звучали в эфире всероссийских радиостанций и в начале 2000-х.

В 1989 году муж певицы, Владимир Мальгин, принимает решение о сольной карьере жены и стал ее продюсером. В поисках имиджа Ника выступала с панк-рок-группой-апофеозом «НИИ Косметики». Затем запустила концертную программу в образе эстрадной «секс-бомбы», записывая песню с таким же названием, сразу обратившую на себя внимание публики и критики. Певица, эпатирующая эротическим шоу и обилием обнаженных сцен в видеоклипах (первый клип, снятый на песню «Соперница», был запрещен к показу после первого эфира), стала востребованной. Вышел дебютный магнитоальбом Ники «Три хризантемы».

В 2000-х популярность певицы падает, хотя она продолжает выступать на концертных площадках России (в основном в сборных концертах звезд 1980-90-х).







Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments