Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Развитие науки в России. Создание искусственного разума

Как вы знаете, в сети есть два ругательства: бот и тролль. Все в той или иной степени сталкивались в сети с этими понятиями. А знаете ли вы, друзья мои, что развитие науки в России достигло такого уровня, что, возможно, скоро, общаясь с одной из компьютерных программ в чате, мы будем думать, что беседуем с тринадцатилетним мальчишкой?! Вот это будет настоящий бот.

Я говорю серьёзно. Недавно прошли испытания одной программы, разработанной в России, которые превзошли все ожидания специалистов. Более, чем за шестьдесят лет, ни один компьютер не мог доказать, что он может мыслить как человек. Есть определённый тест, который нужно пройти хотя бы на 30%, - тест Тьюринга. Ранее сделать это не получалось ни у одной компьютерной программы.

А вот программа, разработанная в России, прошла тест на 33%. Она смогла убедить людей в том, что они, общаясь с ней, беседуют с тринадцатилетним мальчиком из Одессы по имени Евгений Густман (фамилию, видимо, дали неслучайно). Это, между прочим, - огромный шаг вперёд на пути создания искусственного разума.

Так что, вполне может быть, в скором времени в сети появятся самые настоящие боты с сильным разумом и человеческой индивидуальностью. Разумеется, насколько это будет возможно.


развитие науки в россии
Tags: политика рф, развитие науки в россии, российские ученые изобретатели, россия 2014, россия сегодня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments