Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Домохозяйки

Оригинал взят у l_vinogradova в Домохозяйки

Набрела случайно на передачу, где Дарья Донцова советует домохозяйкам заработать, не выходя из дома.
[смотреть]

Героиня - типичная домохозяйка: фигура тумбочкой, взгляд усталой коровы и даже при всем своем лучшем виде (все-таки человек на телевидение шел, готовился, наряжался) выглядит так, будто она только что отпахала суточную смену на раздаче в крошке-картошке возле Киевского вокзала.
Путем несложных арифметических подсчетов, становится ясно, сколько денег получает героиня в месяц: алименты мужа - 10 000 рублей, и 2400 пособие - 12400 рублей на семью из троих детей, старшему из которых 15 лет, младшему 5 лет (вполне, кстати, взрослый ребенок, чтобы ходить в сад). Вычесть из этой суммы коммунальные услуги (дай бог если свое жилье, а не съемное), телефоны-интернеты-ручки-тетрадки-одежда, становится понятно, что дети питаются одними крестоцветами. Почему женщина до сих пор не почесалась, чтобы найти источник дохода - совершенно непонятно.

У меня от таких историй просто волосы на голове шевелятся. Поражает бабья инфантильность. Родить троих детей и продолжать сидеть на жопе без работы и средств к существованию?! Я понимаю, инвалид там, или ребенок тяжело болен, но черт возьми, дети взрослые и руки-ноги целы. И ведь вряд ли упустят возможность при любом удобном случае гордо проблеять: "Я - мать!" "Я троих детей вырастила".

Ладно. Дарьюшка наша Донцова из самых искренних и благих побуждений решила помочь бедняжке скинуть оковы бедности и пригласила в студию экспертов. Не хочет баба ножками на работу топать, пускай сидит, дома зарабатывает. Пришла в студию девочка, домохозяйка, мать-одиночка, по совместительству - детский фотограф. Рассказала о своей любимой работе, и о том, что она без особых усилий делает 60 000 рублей в месяц. После вопроса ведущей, подходит ли героине предложенный способ заработка, та брезгливо поморщилась и сказала: "Нет, знаете ли, я вот что-то руками больше люблю делать". Ясен пень. Трое детей, а потенциал блядь так и не раскрыт. Нам же важнее реализоваться, делать что-то руками, для души блядь делать, а то что дети голодные сидят и в обносках ходят, так это ничего. Маме надо заниматься любимым делом, руками работать, с детьми это вот.

Ну пиздец, товарищи! Моя мама до сих пор испытывает чувство вины, что в детстве она уделяла нам с братом мало времени. Не знаю, как она, а лично я ей горжусь и восхищаюсь. После развода она пахала на двух работах, таскала на себе баулы из Польши (чем подорвала здоровье), стояла в мороз на рынке, пытаясь распродать весь этот товар. Дома она всегда была уставшая и, естественно, ни о какой материнской ласке и прочих нежностях и речи не могло быть. По возможности, она шила одежду своими руками. Ей было очень тяжело, но она боролась за существование, зубами выгрызала шанс поднять детей на ноги. Мама для меня самый достойный пример родителя.  Но есть у нее сестра, которая родила в сорок лет, вечно жалуется на дизнь просит у нее денег, в то время, как сама в жизни палец о палец не ударила. Моя мама ей раз выслала денег, два выслала, но после очередного намека, что ее племянник голодает, и попрошайничество приняло систематический характер, решила сестре помочь. Дельным на этот раз советом. Устройся, говорит, диспетчером в такси.

- Диспетчером в такси? Там зарплата маленькая. Развеж это деньги - пять тысячь рублей?!

"Уж лучше на моей шее сидеть, конечно", - подумала мама, а сама сказала:

- Тогда найди другую работу, любую, но не седи без дела.

На что та ей театрально заявляет:

- Какая мне работа с моими головными болями?!

Услышав это, моя мама расплакалась... От жалости. К себе.

Домохозяйки, которых показывают нам по телевизору - типичный пример паразитов общества, выдавая его за нормальное явление. Грех работать в мире, где вокруг столько сочувствующих идиотов, которые всегда готовы ободрить и дать совет. Что им эти советы? Букеты их научили делать из конфет. Понятное дело, в жизни она к этим букетам не прикоснется. У свиньи глаза загорелись, говорит: "Дайте мне, я буду делать", а сама домой придет, конфеты сожрет, букет на полку поставит, и соседкам будет хвастаться, как в передаче снялась и Донцову в живую видела: "Ну и тут Донцова мне и говорит"... А те будут слушать, разинув рот - авторитет во дворе завелся. Тфу! Грустно все это.

У меня на работе девочка есть. Забеременела без мужа, бегала на работу до последнего дня, пока ее босс сам из лаборатории не выгнал, чтобы она случайно у него где-нибудь в пескоструйном цеху не разродилась, та быстренько через два дня себе родила и через полтора месяца опять на работу вернулась. Ребенка на няню спихнула и все "давай, давай, давай, сама, сама, сама..." как фраза из фильма "Вокзал для двоих". И ведь обязательно же найдется такая вот "домохозяйка", которая злобно пшикнет ядом, мол, "кукушка", двухмесячного ребенка на чужую женщину спихнула, грудью не кормит. Ничего - сцедилась себе с утречка, чемоданы в руки и попиздячила себе на работку спокойненько, нечего сопли по столу размазывать. Нормально, я считаю живет, все правильно делает.

Донцова, кстати, ангел, а не человек. Доброте ее можно позавидовать. И дом на Рублевке содержит в чистоте и порядке, и муж с детьми сытые и опрятные, и Бентли собственный в гараже имеется и тоже домохозяйка. Ну как? Работает, конечно по 14 часов в сутки, но дома ведь. Но как ей удалось сдержаться и не отхлестать по жирным заплывшим щам эту свинью, я поражаюсь. Я все ждала, что хоть в рожу ей плюнет в конце передачи, ан нет - говорю же, святая женщина.

В Америке, кстати, тоже много домохозяек, живущих на шее у государства и налогоплательщиков за счет пособия, но это в основном черные и пособие у них составляет от 1800$ в месяц, плюс муниципальное жилье, и фудстемпы (бесплатные талоны на еду). Их тут, в отличие от России, никто не любит, но так как страна толерантная, их терпят. Заходит такая мамаша в метро, а следом ее выводок, который начинает хаотично бегать по вагонам, кричать и всячески мешать пассажирам. Как в советском мультике про мартышку. И никто не трогает, замечаний не делает, во-первых, могут привлечь за расизм, во-вторых в Свободной Стране никто никому замечаний не делает. Тем более ололо матери-ее-героине...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments