Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Бездомные в Европе. Деваться некуда


Недавно я перечитывала роман Чарльза Диккенса "Холодный дом". Прекрасный роман как по качеству, сюжету, так и по описанию реальности. По книгам Ч. Диккенса можно спокойно изучать историю Великобритании XIX века. Я совершенно случайно вспомнила про названную книгу после того, как увидела в твиттере нелицеприятные фотографии.

Есть в "Холодном доме" глава под названием "Не стой, иди дальше". Несмотря на то, что название жизнеутверждающее (такие слова мы обычно говорим людям, которые на чём-то зацикливаются), смысл главы очень тяжёлый. В ней написано про бездомного мальчика, оставшегося без родителей. Ему, чтоб не попасть на скамью подсудимых, с которой частенько бездомных уводили на смертную казнь, надо было целыми сутками ходить, не останавливаясь. Поверьте, это не просто яркая картинка. Так жили англичане в начале и середине XIX века.

С тех пор прошло почти два века, но гуманности у англичан не прибавилось. Безработица в Великобритании приводит к тому, что люди теряют крышу надо головой. Вместо того, чтоб как-то облегчить их жизнь, англичане её усложняют, прибивая шипы к тому месту, где обычно ночует тот или иной бездомный человек.



английская жестокость
Tags: бездомные в европе, безработица в великобритании, ес, ес 2014, последние новости ес
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments