Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Фонтенбло. Прогулка по замку. Окончание.

Оригинал взят у vita_colorata в Фонтенбло. Прогулка по замку. Окончание.


Будуар Марии- Антуанетты при императрице был местом, куда допускались только самые приближенные люди. Теперь сюда заходит каждый доехавший до Фонтенбло турист. Он был еще комнатой, где Мария-Антуанетта играла, она была любительницей игр. Стены будуара расписаны по мотивам лоджий Рафаэля, тех самых, что я только что показывала в Эрмитаже. Лоджии вдохновляли не одно столетие на подражание. Кстати, Екатерина Великая заказала копии немножко раньше.  Будуар Марии-Антуанетты был закончен к её последнему визиту в Фонтенбло в 1786 году.  В будуаре стоит столик и письменный столик с круглой открывающейся крышкой, отделанный перламутром и бронзой работы того же Жоржа Жакоба.



Пышность апартаментов Наполеона и тех, что были созданы во время Второй империи немного чрезмерна.









Комната Консула использовалась при Людовике Пятнадцатом для работы министров. Король совмещал охоту с делами государства. Охотился он практически ежедневно кроме воскресений и праздников.



В замке часто проводятся выставки, посвященные Наполеону, здесь хранятся его личные вещи. Наполеон любил Фонтенбло и часто здесь бывал.  В личной комнате императора состоялось знаменательное событие : именно на этом круглом столике Наполеон подписал акт отречения от престола.



Cохранилась акварель Т. Аллома, к сожалению в сети есть только в маленьком разрешении, на которой нарисован этот исторический момент.



Во  дворе замка Фонтенбло Наполеон прощался со своей гвардией.



В этом году в Фонтенбло была выставка сервиза, подаренного Наполеону.















С любопытством я пыталась разглядеть картину, на которой изображена свадьба Наполеона и Марии-Луизы. Не тот ли сервиз на столе ? Отмечают в утраченном замке Тюильри, можно посмотреть какой там был интерьер.



Замок Фонтенбло не может , конечно, уложиться даже в несколько постов, его даже сложно полноценно изучить за одно посещение, так много там комнат, предметов искусства. Он долгое время хранил то, что принадлежало королям, а позже стало достоянием всего человечества и теперь выставлено в музеях, к примеру, здесь хранилась живопись Леонардо да Винчи , в том числе и знаменитая Джоконда.





















В замке есть еще Китайский кабинет, расположенный в четырех комнатах императрицы Евгении, здесь хранятся предметы китайского искусства, привезенные из Французско-Британской экспедиции в Китай 1860 года. В основном это 17-18 век.

























Еще одна дворцовая церковь Святой Троицы.





Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments