Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

post

Оригинал взят у la_la_brynza в post
С утра притча. Внезапно.
Точнее, басня. Не в стихах - не бойтесь. Исключительно для себя и для трех товарищей в теме пишу.

Жил-был один Петух.

Из себя такой... в общем, петух.
Но сердцем добрый.
Кур не обижал, цыплят не колошматил, с гусями, индюками, утками общался прилично. Прочий рогатый скот обходил стороной, кукарекал по утрам и выше головы не прыгал. Ограничивался курятником. В курятнике его не то чтоб побаивались, но уважали, потому что Петух же и человек хороший. В общем, как-то так потихоньку и правильно всё шло.

А потом у Петуха случился кризис среднего возраста.
И его заломало дальше так жить простым Петухом.

Ну, потому что вот он смотрит во двор... а там Гусь. А у Гуся - свободы больше. На пруд ходит. Белый. Жирный. Уточки такие мммм... мягонькие вокруг. Не то что эти тупые куры, которые за десять лет опостылели, и все время кудахтахтах, из жопы яйцо - хлоп, и больше никакой фантазии.

Потом смотрит - Индюк. Вообще важная хрень. Страшный такой. Опасный. С наростами. Завидно сцуко.
Или Баран! У барана овец полно, шерсть красивая, кушает много, стригут его регулярно. Хорошо быть Бараном. Почётно.

Или Бык! Быыык! Ващеее! Бык! Такой Бык! С яйцами!

Петух, на самом деле, всегда хотел быть Быком (все Петухи хотят), но как-то понимал, что не каждому дано. Велт то, что позволено быку, не позволено петуху - поговорка такая латинская есть. Старая очень. Квод лицет бови, нон лицет (дальше забыла).

А тут Петуха под кризис среднего возраста как-то сбило с логики и понимания реалий. Потерял Петух критическое мышление и решил, что ему ничего не мешает быть Быком. Так почему же он еще не Бык? А?

Петух с этой мысль пришёл в курятник и говорит: "Куры! Я решил. Я стану быком, а вы - ко-ко-ко-коровами".

- Чо чо чо? Как-как-как? - разволновались куры. Догадались, что Петух их, кажется, того-с. Закризисовал.

Попытались сперва вменяемо пояснить, что Петух Быком быть не может. Потом ругались. Потом плакали, умоляли. А Петух не слышит же. Он блин где-то читал Историю Успеха, как один гусёнок стал лебедем, хотя ничто не предвещало. ТАк вот , если какой-то гадкий гусенок( или утёнок?) стал лебедем, то ему Петуху сам бог велел стать Быком.

- Чо чо чо! Кудахтахтах! - куры всё еще надеялись, что Петух одумается.

Но Петух окончательно решил, что он на самом деле Бык, а то, что до сих пор такой маленький и в перьях, так это всё КУРЫ ВИНОВАТЫ!

- Вы косные, ленивые, консервативные тупые куры и всё такое. Если б вы не неслись, а доились, то давно бы стали коровами, а я быком".

- Так мы ж куры. Мы не можем доиться. У нас вымени нет.
- Можете! Отрастите вымя. Вы просто не хотите! Ленивые, консервативные, тупые...

***

Так вот в это время за стеной курятника сидел Лис и думал, как же так исхитриться, чтобы пробраться внутрь и плотно покушать. Никак у него за десять лет не выходило. Курятник крепкий, Петух задиристый, куры осторожные. А тут Лис услыхал петушиные речи и обрадовался. Вот оно! Вот!

На следующее утро лис поджидал Петуха у забора. Петух по-обычаю собрался кукарекать, и тут лис ему сладко шепчет.

- Ой. Господин Бык. Зачем это вы забрались с утра на забор...
- Кококо? Кто Бык? Яяя... Я?

- Ах... Обознался, Петя. А кстати, почему ты до сих пор не БЫк? Ведь вот смотрю я на тебя - Бык! Чистый ведь Бык. Это тебе твои куры мешают. Я точно знаю. Я Лис - родом издалека и много видел таких БЫков, которые по ошибке работают Петухами. Всё из-за кур и недостаточной уверенности в себе.
- Да! ДА! Я тоже так чувствую! - взликовал Петух. - Ты прям как мои мысли прочитал. Я - Бык.
- А хочешь, я помогу тебе за полгода стать Быком. - предложил Лис, облизываясь. -Я многим Петухам заграницей помог. Могу предъявить референции. Потом.
- ХОЧУУУУУ! Мечтаю! Готов! Что для этого надо тебе, Лис?
- Да всего-то ничего. Я из любви к искусству исключительно, и за малую мзду. Корзинку яичек дай мне, мне и хватит. И сам собой нужен мне допуск в курятник, чтобы я научил твоих кур доиться.
- О, добрый друг мой Лис...- возопил счастливый Петух...


Дальше басню рассказывать? Или всё и так понятно?

Я умная кура. Я слиняла сразу же, увидев как Петух обнимается с Лисом. Потому что даже при самом фантастическом раскладе, мне не улыбается отрастить себе вымя...

Евпочя.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments