Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

post

Оригинал взят у gilliland в post
Что-то мы цепляемся за приятельские отношения, цепляемся-цепляемся, зачем, для чего, не пойму.

В разведку ходить нам, слава те господи, не надо. Я бы лично со своими приятелями в разведку не пошёл. А приключись нужда, пошёл бы сдаваться с ними в плен, раз с разведкой не получилось. Все мои приятели очень весёлые, добычливые, грамотные люди, языки иностранные знают, физически развитые. С такими в плен сдаваться и сдаваться. Были бы мы эталонными пленными для любой орды вторжения в наши святые пределы. Все аккуратные, позитивные, подготовленные к компромиссам, переговорщики все отчаянно хорошие. На диетах все - нам паёк каторжный, может, не за счастье, но мы там его сбалансируем хвоей и очистками картофельными - будет как в разгрузочные декады. Решено, буду с приятелями не в разведку ходить, а в плен.

Возвращаясь к вопросу о поддержании хороших отношений с позитивными людьми практического склада характера. Для чего я их поддерживаю? Ума не приложу.

Позитивные? Так позитивность - это не значит "расположенность" там, "доброта", какое-то "особое понимание", "взаимовыручка".

Позитивность - это стандартный продукт Первой мировой войны. Французы первыми начали развивать у своих солдатиков, подгнивавших несколько заживо в тысячекилометровых окопах Западного фронта, эту самую позитивность. Так и говорили: "становитесь позитивными!", т.е. не выступайте там не по делу, а по делу выступайте только тогда, когда на вас сержант пальцем покажет. А не покажет - будьте позитивными пока не покажет. А как покажет, то вперёд! по свистку! на проводочные заграждения! алярм, ситуайен! ура! глори аривэ!

Позитивность - это благожелательное и смышлёное равнодушие к другим. И благоразумная, трезвая, взаимная любовь к себе. Делаешь пробежку, улыбаешься. Люди думают, что ты добрый такой, раз шлёшь всем улыбки. А тебе просто по хрен происходящее вокруг, ты же бежишь, у тебя норма, пульс, тренировка миокарда. после пробежки массаж. По пятницам хамам, чаёк зелёный, растяжечка. Физкультура ежедневная обстоятельная. Побольше клетчатки. Телевизору - нет. Драматизму - бой. Больше пластики. Как можно больше гибкости в суставах и связках. Витамины. Что я говорю? Все ж вокруг такие.

Про поддержание доброжелательных отношений между приличными людьми я историю одну знаю.

В октябре 1929 года в Академию Наук СССР пришла специальная комиссия. Правительственная. Из ОГПУ. Академики в академии были ещё старого образца, вызывали вопросы. И первым делом комиссия пошла в бибиотеку Академии, справедливо полагая, что основное зло там. И, как полагается правительственной комиссии, не ошиблась! Зашла комисии в комнату № 14 Русского отделения бибиотека и, будьте любезны, кащеево, змеючье яйцо сыскала немедленно. В команте №14 лежал конверт. Нет, не так. КОНВЕРТ!
А в конверте знаете что? В зловещем конверте лежал подлинник отречения государя-императора Николая Александровича. Но этого мало. В этом конверте лежал и контрольный выстрел в голову - подлинник отречения брата Николая Александровича - Михаила Александровича. Вообразите, какой кошмар!

Просто змеиная кладка какая-то, а не комната №14. И высиживали этот змеючий клубок академики. С понятными правительственной комиссией целями. Ясно же, что перед нами монархический заговор всех этих плешивых и слепых дегенератов со степенями. Царя хотели призвать, путём поглаживания конверта трясущимися руками.

В Лениград по этому поводу приехали два известных душеведа Петерс и Агранов. Арестовали ночью народу всяческого. Народ, один из представителей которого и сдал заблаговременно ОГПУ всех из комнаты №14, стал давать показания, перебивая друг друга и поправляя протоколы. По зиме, по снежку свежему хрустящему взяли, наконец, главных упырей - академика Платонова и академика Тарле. Приговорили к ссылке. Платонова направили в Самару, где он через три года и помер. А Тарле - в Алма-Ату.

По возвращению из ссылки Тарле прекратил всякое общение с видным юристом-международником (прекрасная профессия для 1932 года) Грабарём - братом художника. Все спрашивали, а отчего, а почему? Корней Чуковский спрашивал, он с Тарле дружил: неужто, именно юрист Грабарь всех посадил, застучал? А Тарле ответил, что Грабарь-юрист, когда был в Ленинграде, испугался и не зашел навестить жену Тарле. Вот и всё - сказл Тарле и посмотрел внимательно на Чуковского, - вот и все.

А мы тут бережём что-то, боимся одни остаться, ага.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments