Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Фрагментарное 15

Оригинал взят у olnud в Фрагментарное 15
Отметили день лаборатории – хорошо посидели, душевно, без эксцессов. Мне повезло с лабораторией и особенно с завлабом.
***
Прежний директор рассказывал, как в 11 вечера ему мог позвонить некий сотрудник и заявить, что его притесняют, что он так больше не может и собирается уходить. 2-3 часа директор уговаривает и убеждает этого не делать, а потом не спить до утра и приходит на работу с кругами под глазами. Сейчас все иначе – никто не уговаривает и даже не спрашивает «почему?», поэтому если кто-то и увольняется, то «по-настоящему».
***
Началась травля (а иначе не назовешь) директора одного местного музея. Выглядит это довольно мерзко. Я был невольным свидетелем интриг вокруг этого музея в 70-80-х годах, когда коллектив «сожрал» двух директоров подряд. Тогда «жрали» стандартно – писали письма в крайком. Третий директор (ставленница крайкома) быстро «разобралась», уволила тех, кто мог бунтовать, отправила в США в командировку пару сотрудников, которые потом были ей преданы многие годы. Пробыла на своем посту более 25 лет, превратила музей в нечто убогое, закрыв для специалистов все фонды (от которых, видимо, мало что осталось…). Невероятно, но орнитологи и энтомологи не имели доступа к коллекциям музея (ценным тем, что они были собраны до революции). Кое-как отправили на пенсию. И вот словно вернулся в прошлое – старая гвардия начала писать письма губернатору, в краевую Думу…
***
Знакомой из одного НИИ предложили стать замдиректора по науке – у нее очень хорошо с публикациями на английском. Поставили цель – увеличить число публикаций, но при этом ничего не меняя. Отказалась. И ничего не меняется. Сейчас все ждут – а вдруг ФАНО скажет, что статьи в иностранных журналах – это неглавное, что нам нужно подымать свою науку, писать отчеты по гостемам, заполнять портфели местных журналов и т.д.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments