Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Кокосовые блинчики

Оригинал взят у madler в Кокосовые блинчики



Тонкие, ажурные блинчики, с выраженным кокосовым ароматом и очень хрустящими краешками. Блинчики жарятся чуть дольше обычных, их можно есть даже без начинки.
Остывая, по краям они становятся такими хрустящими, что похожи на домашние тонкие вафли. Если вы еще не пробовали делать такие блины — очень рекомендую.
Кстати, можно сделать и постную версию блинчиков без яиц, но тогда надо быть уверенным в сковороде и дать тесту постоять перед выпечкой хотя бы час.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Молоко кокосовое   400 мл
Мука пшеничная   250 г
Сахар-песок   100 г
Соль   ¼ ч.л.
Яйцо куриное   3 шт.
Кокосовая стружка   40 г
Кокосовое масло   20 г



1. Молоко кокосовое   400 мл
  

В большую миску вылейте кокосовое молоко. Если оно будет неоднородным, как на картинке, это нормально.




2.
Добавьте стакан (200мл) теплой воды и перемешайте.




3. Мука пшеничная   250 г
Сахар-песок   100 г
Соль   ¼ ч.л.
  

Просейте в миску с молоком муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.




4. Яйцо куриное   3 шт.
  

Добавьте яйца, еще раз перемешайте тесто (лучше миксером).




5. Кокосовая стружка   40 г
  

Всыпьте кокосовую стружку, она придаст дополнительный вкус и текстуру тесту.




6.
Готовое тесто должно быть довольно жидким, очень светлым и однородным.




7. Кокосовое масло   20 г
  

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом с помощью кисточки (в этом случае кокосовое масло будет в самый раз, хотя это и не обязательно).
Налейте немного теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду.
Эти блины жарятся чуть дольше обычных, переворачивайте их, когда края уже начнут коричневеть, только не упустите момент.




8.
Аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и жарьте остальные блинчики, не забывая помешивать тесто время от времени.




9.
Эти блинчики вкуснее всего в горячем виде, пока края не размякли. К этим блинам хорошо подходит шоколад, мороженое, свежие ягоды.




Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments