Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

post

Оригинал взят у worktroubles в post
Здравствуйте.
Прошу коллективной помощи. У меня сложилась неприятная ситуация на работе, я не знаю, как мне действовать дальше.
Дело в том, что в кабинете, где я работаю, со мной находится второй менеджер. Получается, что мы постоянно общаемся между собой, практически целый день проводя в одном пространстве. Сложилось, что у нас довольно дружеские отношения - чай попьем, обсудим последние новости, про дела дома и т.д. Мне говорили, что не надо обсуждать домашние дела с другими работниками, и им такое позволять тоже не надо, до хорошего не доведет, но оно как-то само так получилось. И не довело до хорошего :)
Второй менеджер меня старше почти в два раза (мне 24, ей 42), у нее вечные проблемы с деньгами - она родила второго ребенка, взяла ипотеку и еще три кредита: на машину, на какую-то технику и еще на что-то, я не помню уже. Я же живу с родителями, даю им часть зарплаты, оставшейся части мне хватает на проживание, одежду, некоторые развлечения и т.д. Т.е. обычная жизнь. Но моя коллега очень болезненно реагирует на то, что у меня все это есть, а у нее - нет. Я понимаю, что ей тяжело приходится, она уже полгода в двух кофточках ходит, и стараюсь не обострять ситуацию - не упоминать о каких-то дорогих покупках и т.д. Но все же скрывать не получается. Н-р, я прихожу в новой кофточке - она практически зеленеет и спрашивает "Что, кофточку купила? А Я вот не могу позволить себе... Боже, когда же Я-ТО куплю себе, наверное, никогда. Что, поди еще что-нибудь купила? А за сколько? Ммммм  и что, деньги еще на покупки остались? А на что ты их потратишь? На шмотки, поди?! Ну да, ну да, у тебя же нет кредитов". Мне это очень неприятно, я стала стараться не надевать новых вещей на работу, но при этом я сержусь. Она ездит на машине и живет в квартире, пока я хожу пешком и живу с родителями, так мне теперь и одежду прятать? Глупо как-то. Да и причем тут кредиты, я же на работу хожу, а не к ней домой, какое ее дело?

На прошлой неделе она услышала из моего телефонного разговора, что я намерена снять квартиру на лето и пожить отдельно от родителей. Ей просто крышу снесло. Уже неделю она не перестает шипеть, что это неразумно - так тратить деньги, если можно жить с родителями, что я шикую, что лучше бы родителям деньгами помогла дополнительно (один из ее кредитов взяла на себя мама-пенсионерка - так что ее волнения явно не оправданы заботой о родственниках). Кажое утро у нас теперь начинается с ее умилительно-змеиной ухмылочки и вопросов вроде "Привет. Уже съехала? Нет еще? А когда? А я думала, сегодня прямо поедешь. А на что же ты в театр будешь ходить, когда съедешь? Денег-то не будет! ВСё, всёёёё за квартиру будешь отдавать! Придется кредиты брать! Да! Кредиты!!! Может, ты подумаешь и не будешь съезжать? Зачем тебе это надо?".
Это какой-то дурдом. Я устала отбиваться. Я уже и резко говорила, что это мои дела, что я сама разберусь, что я не намерена обсуждать это. Ей как с гуся вода.
Как вы думаете, почему ей так не нравится мой переезд? Почему ее это так злит? Я не могу найти вообще никаких объяснений...

Но это еще не все. Когда у нас первый раз случилась задержка зарплаты, нам на двоих выдали 20 тысяч и сказали разделить между собой, как договоримся. Валентина (буду так ее называть) схватила 17 тысяч и сказала, что ей надо платить кредиты, а я могу и подождать. Ок - сказала я, ей ведь действительно нужнее. После этого зарплату не давали еще неделю, я кое-как на полученные 3 тысячи ее дождалась.
Через пару месяцев ситуация повторилась (у нас бывают такие перебои, все уже нормально относятся), я, наученная опытом, не согласилась с таким разделом, и попросила себе 8, ей 12 - побольше, чем мне, у нее же кредиты, но и не все деньги, т.к. у меня тоже есть потребности. Она устроила небольшой скандал, требуя отдать ей деньги, выспрашивая, на что я собираюсь их тратить и настаивая на приведении доводов, почему это мне нужны деньги. Я не стала ничего объяснять про больных родственников и другие статьи расходов, просто взяла свои 8 тысяч. Как оказалось, правильно сделала - с зарплатой еще 2 недели тянули, я бы на 3 тысячи не прожила никак. Она восприняла это как ЧП и долго обижалась.

Таким образом, постоянно возникают вопросы относительно моих затрат и принебрежительные высказывания, что я всякой ерундой страдаю вместо таких нужных кредииитоооввв. Я постоянно как под микроскопом - даже новый ремешок от ее внимания не ускользнет. Ситуация с разделом денег меня вообще очень сильно напрягла - она ставит меня в положение оправдывающегося, словно я не свои деньги беру, а у нее забираю и изо рта ее голодных детей кусок вынимаю.
Что думаете, как мне действовать дальше? Может, я в чем-то неправа? Посоветуйте мне что-нибудь, я что-то вообще растерялась и ума не приложу, как создать нормальную рабочую атмосферу без обсуждения и спонсирования личной жизни работников.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments