Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Один день жизни девочки, мама которой комплексовала из-за лишнего веса.

Оригинал взят у tastydiet в Один день жизни девочки, мама которой комплексовала из-за лишнего веса.

Каждый желает, чтобы его ребенок был лучше, счастливее и здоровее, чем он сам. Часто особенное внимание уделяется своим же упущенным возможностям, несбывшимся мечтам и неудачам.
Поэтому логично, что прочувствовав на себе все последствия  бесконтрольного объедания конфетами, к питанию дочери я отношусь довольно строго, и меня часто спрашивают, чем же ее кормлю.


Проснувшись утром, Ника знает, что маму надо искать на кухне. Я же, услышав ее шаги, первым делом, чтобы никто не сомневался, наливаю воду. На самом деле, она сразу почти никогда не пьет, и я не заставляю. Но этот стакан стоит все время и в течении дня пьет именно воду.



   Чаще утро начинается с морковки, а после нее яблоками. Последовательность важна и я ее контролирую, так как в яблоках есть кислота и натощак не даю.

   Тем временем запариваются овсяные хлопья, не быстрорастворимые, естественно, смешанные с чайной ложкой свежемолотого семени льна. Уже при подаче добавляю замороженную чернику.



   Ей этого хватает не так надолго, как мне бы хотелось, так что через час-полтора в ход идут снэки: яблочные, грушевые чипсы и цельнозерновые сушки-малютки с маком.



   Вскоре наступает пора варить суп: овощной с чечевицей и креветками. Благодаря любимым креветкам Ника его ест с энтузиазмом, но все же не достаточным для самостоятельного одоления целой тарелки. Поэтому я ее кормлю, в то время как она "варит" свой суп, смешивая в миске с водой различные специи, которые для этого выделяю, и нарезая туда шкурки от овощей. В общем, увлекательнейшее занятие, под которое и настоящий суп, заправленный льняным маслом, идет на ура.



   После обеда лично я хочу спать, а заодно пытаюсь уложить и ребенка. Как и в большинстве случаев, безуспешно, хотя сама таки умудрилась поспать минут сорок, несмотря на пляски вместе с котенком у меня над головой.

   К вечеру мы собираемся в гости, и это значит не только помыть голову, но и подкрепиться полезной, сытной, но легкой едой. Так что на полдник - творог с малиной, а пока я его готовлю, Ника жует краснокочанную капусту.


   Первое, к чему мой ребенок рвется на праздничном столе – болгарский перец. Так как я очень переживаю из-за его высокой нитратности, мы договариваемся на два кусочка.

Бокалы вина (здесь и далее) к ребенку отношения не имеют!

Дома в этот время рис был бы неочищенный, конечно, с каким-нибудь корнем сельдерея и брокколи и льняным маслом, здесь же белый с оливковым, дорадой и петрушкой. Опять-таки именно за количеством неорганической петрушки мне приходится следить. То, что есть можно только листочки Ника и сама уже знает.

Десерт мы принесли с собой – конфеты из сухофруктов с орехами. Расчет был на ребенка и постующих, но расхватали все, кто успел.

Вскоре после мандарин Ника засыпает прямо на руках, часов в 11, так как в режиме я позволяю гораздо больше отступлений, чем в питании.


   Думаю, ей самой будет интересно прочесть этот пост через много лет, если ЖЖ, конечно, окончательно не снесут к тому времени.

ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ" двухлетней давности, думаю, пора обновить эту тему, интересно было бы сравнить?

Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments