Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Первая кулинарная школа в Италии

Оригинал взят у sergeydolya в Первая кулинарная школа в Италии
Ну вот и закончилась наша первая кулинарная школа в Италии. Выпустили 5 учеников. Все - и участники и я, остались очень довольны. Я напишу о школе подробнее на следующей неделе, а пока отчет одной из учениц о ее впечатлениях:

Оригинал взят у ladyextrim в Начало школы...
Попасть в кулинарную школу мне хотелось уже давно, ещё с тех времён когда на просторах жж блистала несравненная Белоника!
Но цены, мягко говоря не то чтобы кусались, они впивались очень неприлично болезненно, поэтому знакомство с повелителями паст и ризотто всё отладывалось...
И когда Сергей Д в своём блоге обьявил что идёт набор в его школу, да ещё с такой привлекательной ценой, и очень интересной программой, на раздумья у меня ушло не больше пяти минут!
htmlimage15a


И так, решение принято, билеты на поезд куплены и я немного волнуюсь...чего греха таить, встречи с топ-блоггерами происходят не так часто в моей жизни, и уж если быть совсем откровенной, то это случится первый раз!
На вокзале меня встречает его очаровательная супруга Лариса, она и её сестра Виктория будут нашими соправождающими и переводчиками всю эту сумасшедшую неделю!
htmlimage

2
То что неделя будет сумасшедшей, стало понятно после того как один из учеников позвонил и сообщил, что вместо Болоньи, где было место сбора, он полетел в Венецию! ну перепутал слегка города, с кем не бывает:))
А Сергей, со своими стотысячнми  встречами-делами задерживается и прибудет только через два дня...
htmlimage1

3
Хорошо что водитель нигде не потерялся, ничего не перепутал, дорогу знает хорошо и мы благополучно добираемся до нашего отеля, который построен в очень развивающемся и модном стиле под названием  агротуризм, расположенный среди виноградников, зелени  и фруктовых садов, вдали от суеты и шумных магистралей.
htmlimage2

4
htmlimage4

5
Приветсвенный бокал, знакомство, улыбки....
htmlimage9

6
хорошее настроение подкрепляем закусками:)
htmlimage7

7
htmlimage8

8
htmlimage10

9
С крабля, как говорится, за парту!
Сегодня у нас очень насыщенный день!
Сразу после аперетива мы едем в другой комплекс-Opera 02 , где всё готово для нашего первого  мастер-класса.
...готовим корзиночку из пармезана, такую как на заглавном фото.
htmlimage14a

10
...сосредоточенно занимаемся творческой лепниной -  тартеллини из трёх видов мяса и вегетарианские тортеллони с рикоттой и шпинатом.
htmlimage16

11
косенькие и кривенькие ...но своими руками :)
htmlimage17

12
Первый в моей жизни мастер класс по итальянской кухне успешно завершен!
(кое кто разминается красненьким:))
htmlimage21

13
Сразу же за кулинарными экзерсисами следует экскурсия по  винодельне, расположенной прямо  в этом агротуризме. Именно здесь производят игристое Ламбрусско, которое я никогда не пробовала, а отведав полюбила всей душой! и которое мы будем употреблять в каких-то ненормальных количествах в течении всей недели!
htmlimage22

14
Вот с этого всё и началось :))
htmlimage23

15
А за дегустацией вина, изрядно на веселе,  мы идём слушать небольшую лекцию о производстве бальзамического уксуса, возраст которого варьируется от 6 до 25 и больше лет!
htmlimage24

А дальше я ничего не помню:))))
Потому что за ужином мы снова пили Ламбрусско....
Спасибо sergeydolya за любезно предоставленные фотографии, иначе события последующих дней восстановить в памяти мне бы пришлось с великим трудом! :))
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments