Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Экзаменейшн

Оригинал взят у nata_nemchinova в Экзаменейшн
И говорит мне препод в ВОСВОДе - 7-го экзамен. В 10 утра, в Шлиссельбурге, в ГИМСе Кировского района. ОК.

Приезжаю я заранее и ищу здание. По адресу - ветеринарная клиника. Если бы персонал не подсказал - не нашла бы. Где-то сбоку-внутри-в закуточке. Никакой вывески красивой. И вообще ничего красивого.

Стоит несколько мужчин. Не, никто не попадал штабелями, когда я пришла, и даже не сильно удивился. Не до того.
Но - синдром дамы в поле, перефразируя известное матерное выражение, давал о себе знать. Энергетика поменялась, воздух завибрировал - особенно когда мужчин становилось все больше. В итоге к 10 часам собралась толпа человек в 30.

Интересные они, конечно. Пришла еще девушка сдавать экзамен, по всей видимости, местная. С друзьями-приятелями. Когда прозвучал женский голос - все как по команде повернули головы)

Специфическое чувство - нахождения в мужском коллективе. Таком, не обработанном корпоративными уставами. Вроде того, что был на железнодорожном вокзале города Нягань Тюменской области, куда приезжают работать вахтовым методом - я там оказалась как-то много лет назад.

Это не дает особых преимуществ - никто не рассыпается мелким бисером. Чуждым элементом себя тоже не ощущаешь, как ни странно (хех, может, я того - мужаю?:)
Есть четкое чувство, что ты среди инопланетян. Вполне дружественных, но инопланетян. Кто-то по ошибке отнес мужчин и женщин к одному биологическому виду.
***
А потом начался экзамен.Открытый, 2 компьютера, все видно, никаких подлогов - по крайней мере, я не узрела. Очень быстро, времени не дают на размышления. Для решения задач нормально делать схематические рисунки - какое там, этим никто не занимается.

Я за пять минут ответила на вопросы и получила свой зачёт.
Потом инспектор рявкнул - практику идем сдавать к Петру 1!

Какая практика? Где, что, когда? Я держала штурвал один раз 4 года назад. Но держать - не значит управлять.
Конечно, я хотела, чтоб были практические занятия, и считаю это обязательным. Но курсы их почему-то не предполагают.

И следующий вопрос - к какому Петру 1? Понятно, что не к царю и не к Лёне-Петру, что работает на реках и каналах, читает прогноз погоды на ТВ, ведет корпоративы и вообще звезда.
А инструктор подгоняет: "За-чёт! На прак-ти-ку!"

Выхожу за двери, спрашиваю ожидающих - где сдавать практику, кто знает? Один промямлил, что вроде на спасательной станции.
Ищу станцию. Выхожу в частный сектор. Веселю одинокого матроса на одинокой барже у берега своими расспросами.
Нахожу станцию и бешеную собаку рядом с ней. Ломлюсь в закрытую дверь.

Иду обратно в ГИМС. Спрашиваю инспектора - какой точный адрес? Нет его, оказывается.
Правее-до воды-красная лодка.
Еле нашли целой компанией. Никаких указателей, надписей, щитов. Лодка белая. Ну да ладно.
***
Сонный инспектор фотографирует паспорта и сообщает, что документы будут готовы через 10 дней. Граждане довольные расходятся по домам.

А я говорю: "Извините. Если вас это не сильно обременит - вы можете показать мне вождение? Пожалуйста".
"Ну, если вы хотите померзнуть - могу", - вяло отвечает инспектор.

Не знаю, что он имел в виду. В той части Невы, рядом с выходом в Ладогу, просто Сахара. Может, только в этот день - я наслышана о капризном озере. Но сложилось впечатление, что там спокойнее с ветрами. Вот у выхода в залив, напротив Медного всадника - вот там да, можно отлично померзнуть.
***
Показал, все же. Самые базовые вещи. Отход-подход к причалу. Маневрирование. Переключение скоростей. Пульт управления. Все спрашивала, каждое слово вытягивала клещами. Ладно, и то хорошо.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments