Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

О творческой работе

Оригинал взят у nata_nemchinova в О творческой работе
Для начала - немного шизотерики. Мой солнечный знак Зодиака - Рыбы. Те самые, которые охотно пьянствуют, проституируют, употребляют наркотики и не прочь морально разложиться. У них всегда есть оправдания - им сложно сказать "нет", мир так жесток и т. п.
В качестве бонуса, все, по крайней мере, мне знакомые Рыбы могут - нарисовать, спеть, станцевать, слепить, сфотографировать или сочинить. Хоть что-нибудь из этого списка они могут, и неплохо. Если так сложилось, что не могут ничего - не верьте, просто эта рыба вынута из воды и судорожно хватает ртом спертый воздух бухгалтерии. Чуть только появится возможность - подаренный фотоаппарат высокого качества, свободное время после увольнения, поклонник, взявший на себя заботу о хлебе насущном - Рыба поплывет по назначенному пути.

С другой стороны, лунный-то знак - Дева. Прямо противоположный Рыбам - между рожденными под этими знаками ровно полгода, февраль/март - август/сентябрь, конец зимы/начало весны - конец лета/начало осени.
А Дева - известный прагматик. Ей высокие материи чужды, ей деньги подавай. Деньги, вещи, материальные ресурсы. И без лишней болтовни и фантазий, пожалуйста.

Противостояние солнечного и лунного знака - особенность всех, кто родился в полнолуние. Вся эта мистика про далекое светило, влияющее на земных жителей странным образом, легко объяснима. Будешь странным, когда с одной стороны, хочется плюнуть на деньги и пять лет создавать нематериальный объект - музыку, например. А с другой стороны, невозможно не иметь финансовой базы, прямо-таки раздражает сие положение.
Полнолунные - они такие, у них тяга к статусу (Лев) одновременно с панибратским отношением ко всем (Водолей), холодность (Козерог) и эмоциональность (Рак) в одном флаконе.

Солнечный знак обычно сильнее лунного, но часто дает о себе знать. Посему - не могу я заниматься только сочинительством. Мне банально неудобно за уровень моего дохода.
Я знаю, сколько получают авторы "Cosmo" и прочего глянца - как женского, так и мужского. Знаю расценки на статьи на известных порталах, в бизнес-журналах. Теперь вот в курсе размеров гонораров журнала "Катера и яхты". И все равно пишу.

Как же было приятно несколько дней заниматься этим специфическим действом - плести текст, структурировать, править, искать информацию, улучшать и украшать! А бизнес - это бизнес. Его цель проста - заработать денег. Все прочее - самовыражение, общение с интересными людьми, творческое развитие - у меня было и до него. Так что мое отношение к новому модному занятию - очень, очень простое.

Р. S. Руководитель курьерской службы и склада, с которой я сотрудничаю, в прошлом - редактор "Пентхауза". А также актриса, журналист и прочее. Надоело безденежье. И все равно говорит: "заработаю денег, хочу писать сценарии". По знаку Зодиака - Рыбы, ага:)
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments