Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Молодежь десятых годов

Оригинал взят у nata_nemchinova в Молодежь десятых годов
Я не пишу отдельно про институт Гете, ну, почти не пишу. Надо исправляться.
Думаю, с ним у меня все начнется, как с корабликами - на втором году отношений я буду готова кое-что озвучить)

Пока мною пройден курс A1. Пройден не идеально - итоговый тест я написала на 36 баллов из 45. Это четверка с минусом. 35 баллов - уже тройка.

Мне было сложно, все это время. Программу гнали, как рысаков к цыганам. Одна тема - одно занятие, редко два-три. Это вам не Питершуле, знаменитая немецкая школа в СПб. Все очень быстро, реагировать надо также, задания объемные, а я вообще неторопливая.

Многие сошли с дистанции еще на A1.1. На A1.2 пришло пол-группы, и были новенькие. Из новеньких тоже слилась половина к концу семестра.

Как бы то ни было, у меня сертификат A1, и можно продолжать дальше. Но летом я в Гете не пойду - буду повторять программу A1 и работать на корабликах. Четко ощущаю, что у меня пробелы по курсу. Одно радует - невзрачный результат теста - это низкие показатели по чтению, но высокие по аудированию и письму. Прежде всего меня интересует аудирование, чтение можно нагнать - тут сказывается то, что я учу с нуля, в отличие от большинства группы, у которой был немецкий в школе, и все слова для меня новые, и запаса у меня никакого нет.
***
Так вот, о людях института Гете.
У нас в группе была девушка Ксения. Очень яркая (оранжевые волосы, белая кожа, черная одежда), смешливая, уверенная в себе. Очень современная, прямо образец молодежи-2014. Сейчас они живут в общежитиях в одной комнате с иностранными студентами, участвуют в совместных проектах, много путешествуют, свободно общаются на английском. Девушка, конечно, из благополучной семьи. Мне она напоминала микс Лилу Даллас (Мила Йовович, и прическа такая же) из фильма "Пятый элемент" и Лолу из "Беги, Лола, беги!"

Так вот у этой Лилу-Ксении на белоснежной шее, над черной-пречерной рубашкой была иконка-медальон с блаженной Ксенией. И это было - очень трогательно. Это звучало как: "Да, я дерзкая, я смелая, но и мне нужна защита". По крайней мере, мне так ощущалось.
И вот мне представляется, что такая оранжевоголовая Лола в модных одеждах и иконой-медальоном на шее - это и есть современная российская молодежь.
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments