Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Стрёмные условия

Оригинал взят у nata_nemchinova в Стрёмные условия
Навигация-2014 началась неприлично рано - 26 апреля. Мы чтой-то зарабатывали и жмурились на солнце - +16-18, прекрасно для начала! Но это ж Питер, он непредсказуемый, как дама в критические дни.
И 29 апреля все резко ухудшилось. Прям обрушилось все - от четырех рейсов в день на гида до жалкого одного.

А потом пришли майские праздники. И тут без вариантов - если даже минусовая температура, все равно работаем.
И я три дня работала и офигевала в термобелье, стеганой куртке и шерстяном пледе, повязанном на манер рыцарского плаща.
А на четвертый день шеф сжалился решил поберечь свои денежки и отправил меня отдыхать. В последний выходной дорабатывали гиды-новички, которые на окладе. А оклад этот - стыдно сказать какой. Ну то есть если в теплом офисе - может и не стыдно, а при таких условиях - вообще не але.
Меня же шеф требует в морозный понедельник, когда на проценте я могу заработать меньше, чем на окладе. Шеф считать умеет, ага.

Но меня после трех дней холодильного треша, с мокрым снегом и северным ветром, эти подсчеты уже не сильно волнуют. И я радуюсь до беспамятства, что сейчас сижу дома с холодными батареями - но под крышей и со стенами вокруг себя. Тут не жарко, но хотя бы нет ветра. Который провентилировал мне все системы организма.

И подвожу первые итоги-впечатления. Пока не очень урожайно: запомнились две штуки.

Штука первая.
Подходим к "Авроре". Я рассказываю, что это "та самая Аврора, чей выстрел возвестил стране о начале революции в 1917 году".
- Вооот, а ты говоришь - в 1905! - удовлетворенно сказал мужчина своей спутнице, лет 27 на вид.
Ну, тут понятно - спутал человек революции, с кем не бывает.

Штука вторая, моя любимая пока что.
На третий майский день я того - начала заговариваться. Заговогавариваться) Полный рот дикции, в глазах гаснет огонь и все такое. И вот идем мы мимо Летнего дворца Петра 1, где я обычно говорю: "Во дворце 14 комнат, довольно небольших, и после Петра ни один из последующих императоров не пожелал там поселиться - слишком скромные условия. Поэтому дворец прекрасно сохранился".

И вот первая часть фразы мне удалась. А с концовкой я не справилась. Не смогла. Зажевала звуки и получилось что-то вроде "слишком стрёмные условия". И вспомнила Довлатова: "опечатки правдивы":)

На фото - тихий и лиричный Летний дворец Петра Великого в Петербурге.

Летний дворец Петра Великого
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments