Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

О мужьях

Оригинал взят у martovskaya в О мужьях
В посте про каблуки были возмущения общественности, что феминистки опять пишут про каблуки, нет бы про важное, например, как в муже мудака распознать.

Есть у меня длинный комментарий на эту тему, который я решила вынести к себе в журнал, как отдельный пост. Думала, что для этого сообщества эта информация крайне очевидна, и сюда постить не стала. Но раз уж есть просьбы... :))

Прошу сильно тапками не бить - это всего лишь маленькое обобщение моего опыта самосознания. И, да, детей у меня нет, так что эту сторону вопроса я осветить не смогла. Те, у кого есть дети, могут дополнить это своими наблюдениями.

Итак, поехали.

1. Первое и очевидное - домашние дела. Это самый простой пункт. Если есть сомнения, то можно просто в течении нескольких недель записывать сколько женщина потратила времени на домашние дела и сколько муж.
В обычной семье очень быстро выяснится, что муж потратил 0 часов, т.к. мужья занимаются только "мужской" работой, которая случается раз в пол года.
Нет ничего страшного в том, чтобы составить список обязательных дел по дому и расписать кто что делает на этой неделе.

2. Дальше надо обратить внимание на такие неочевидные вещи, как планирование бюджета, планирование отдыха, отпуска и т.д. Любой семейный менеджмент - это работа, требующая больших сил и умственного напряжения. Делать все одной не стоит. Т.к. даже если это принято называть "власть в семье" - это не так. Ничто из этих планов женщины не может быть осуществлено без согласия мужчины, так что мужчина в этом случае выступает в роли начальника, которому его личный помощник - жена - все спланировала и ждет его одобрения.

3. Анализ семейных расходов. Статистические исследования показали, что большинстве семей тратами женщин "на себя" называются новая кухонная техника, мебель и т.д., т.е. вещи в дом для общего использования. Почему-то они считаются личной прихотью жены. Вспомните хотя бы традиционные подарки женщинам.
В то время, как большинство мужчин не отказывают себе в реально личных расходах: это гаджеты, расходы на машину, которой пользуется только он, посиделки с друзьями и т.д. Нередко суммы на эти расходы они заранее вынимают из своей зп, перед тем, как положить ее в общий котел.

4. Важный, но трудноуловимый элемент отношений - эмоциональное обслуживание, которое обычно женщина предоставляет мужчине, т.к. она "от природы" должна быть чуткой и понимающей.
Женщине надо вспомнить, выслушивал ли муж ее жалобы, например, на работу, с вниманием и поддержкой или называл их женским нытьем, в то время, как она всегда его выслушивает и ободряет?
Поддерживал ли муж ее в начинаниях, убеждал ли, что она сильная и умная и все сможет? Или в лучшем случае игнорировал, в худшем смеялся, что у нее все равно ничего не выйдет?
В тяжелых ситуациях, таких как смерть близкого родственника, брал ли на себя большую часть дел, утешал ли, или самоустранялся, т.к. он мужчина и ничего не смыслит в этих тонких эмоциях?

5. Неплохо подумать о своей внешности: помимо давления общественных стандартов, что ей говорит муж? Говорит, что она красивая всегда? Одобряет удобную одежду? Или наоборот, критикует внешность, говорит, что растолстела/слишком худая, пытается посадить на диету, требует поддерживать какие-то стандарты внешности, неудобные вещи типа полного макияжа, каблуков и т.д.?
У самого при этом, конечно, верхом ухода за собой является бритье по утрам... может быть... раз в неделю.

6. Один из самых существенных моментов равноправия в семье - отношение к сексу.
Может ли женщина себе позволить просто сказать "я не хочу сегодня секса"? Или она должна хоть как-то оправдаться: "голова болит", "очень устала на работе"? Или, что еще хуже, считает своим долгом лечь и потерпеть, потому что от нее не убудет, а мужу от воздержания тяжело?
Получает ли она от секса удовольствие? Или он проходит по принципу "муж кончил - значит оба довольны"? Считает ли муж, что женщина всегда должна вести себя в постели, как актрисы порнофильмов: бурно кончать от 5 минут фрикций, стонать и говорить определенным образом?
Занимается ли она в сексе только тем, что ей нравится, или муж "уламывает" ее на какие-то практики, которые лично ей неприятны?
Считается ли у них в семье, что дорогой подарок от мужа - это повод "отплатить" ему горячей ночью? Т.е. секс становится не личным желанием женщины, а ее ресурсом, которым она должна оплачивать какие-то ништяки.

Это только маленький список, дополнения принимаются с радостью :)
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments