Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Строить дом?

Оригинал взят у tatabomba в Строить дом?
Добрый день, уважаемые сообщницы!
Сейчас решается где и как мы будем жить. У нас две дочки - 3 года и полгодика. Один из вариантов - строить дом на участке моих родителей. Место хорошее, нам всем нравится. Единственная причина сомневаться - сможем ли мы все вместе ужиться?!
Участок довольно просторный, около 12 соток плюс прилегающая к половине родителей территория под посадки. Наша половина на переднем плане.
Есть определенные опасения. 1. Раньше откровенно конфликтовали с родителями по поводу воспитания детей, нашего образа жизни и мыслей, теперь немного проще, но если гостим у них больше 3-4 дней, то начинается напряженка с детьми - будто они чувствуют отсутствие какого-то единодушия и расположенности друг к другу и вообще родительский авторитет там не особо работает.
2. В доме у родителей практически все время работает телевизор, огромная панель в центре гостиной с гадкими сериалами. К нашим просьбам уменьшить количество тв-вещания родители относятся враждебно.
Может у кого-нибудь есть опыт соседства с бабушками дедушками? Сглаживаются ли все эти конфликты? Как спрогнозировать, будут ли дети виснуть у бабушки перед телевизором?
Будут ли они получать недопустимые порции разделяющего воспитания? По сути добренькие угрозы, подкуп и шантаж - основные инструменты бабушкиного воспитания. Как ей не говори, она не видит связи между капризами детей и своими методами. И перевоспитанию бабушка ни в какую конечно не поддается. И книжки не воспринимает.
Вообще я планирую детьми заниматься сама, но ведь не смогу совсем изолировать детей. А бабушку обычно любят. Одна мама все время надоедает.
Возможно ли жить своим монастырем, когда в твоем дворе еще и бабушка с дедушкой с совершенно другими подходами и взглядами?
Заранее спасибо за ваши мнения и опыт!
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments