braille_teeth

Categories:

Трансгендеров допустят до участия в женских олимпийских видах спорта

Олимпийские игры больше никогда не станут прежними: трансгендерам могут разрешить участвовать в женских видах спорта. 

Хотела бы я, чтобы это осталось желтушной новостью, но, к сожалению, этот вопрос серьезно обсуждают в Международном олимпийском комитете. 

Согласно новым правилам, трансгендерные женщины не имеют преимуществ перед обыкновенными представительницами женского пола. Понимаете, даже не просто перед женщинами, а перед «обыкновенными представительницами женского пола». Теперь видимо обычных женщин нельзя называть женщинами, зато трансгендеров надо, чтобы не обидеть. Бред, конечно, но сейчас не об этом. По новым указаниям трансгендерам даже не надо будет принимать препараты для подавления уровня тестостерона в организме. В общем цирк, а не олимпийские игры.

Пока что Международной олимпийский комитет оставляет окончательное решение по допуску трансгендеров до женских соревнований на усмотрение отдельных федераций, но все мы прекрасно понимает, что это только пока. 

Уже многие высказали свое возмущение на этот счет, в том числе и профессиональные спортсмены. Все, конечно, понимают, что олимпийские игры все меньше про спорт, и все больше про политику. Понятно, что в некоторых видах спорта пол действительно не имеет значения, та же стрельба из лука, например (да, сейчас разделение есть, но лично я с ним не согласна). Но вот в том же гандболе это может сыграть решающую роль. Пусть будут отдельные соревнование и дисциплины, раз так хочется. 

Я сильно сомневаюсь, что все это делается только для того, чтобы не ущемлять права трансгендеров и не травмировать их. Потому что в этой истории ущемляется огромное количество спортсменок, которые будут вынуждены соревноваться с мужчинами, которые однажды осознали себя женщиной. Я даже не против трансгендеров в этой истории, а против такого подхода к спорту. Женщины и мужчины на биологическом уровне отличаются друг от друга, физическое развитие у нас разное, особенно если речь идет о спортсменах и соответствующей подготовке. Во многих видах спорта это играет решающую роль. Гендерные игры – это не то, с чем надо соваться в спорт. 

Для чего это тогда делается? Мы, конечно, не узнаем, но с последними настроениями в олимпийских играх осмелюсь предположить, что вполне для побед конкретных стран. Россию, как вы, наверное, заметили, уже и так и эдак пытаются отстранить. Вот вам пожалуйста – еще один способ переиграть и забрать золото. На правоту не претендую, но мне правда кажется, что это становится больше про политику, нежели про честный спорт. Ну или про что-то еще, но не про честный спорт точно. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.