braille_teeth

Categories:

У Байдена нет гарантий, что в США не наступит дефолт

Президент США Джо Байден заявил, что не может гарантировать, что в стране не наступит дефолт. Честно, но не очень заботливо по отношению к своим гражданам. Но Байден выбрал такую тактику давления на республиканцев, чтобы они проголосовали за поднятие лимита госдолга США. Потому что если потолок госдолга не повысят, то в стране реально наступит дефолт и с этим американская экономика уже вряд ли сможет что-то сделать, потому что восстанавливается как раз за счет наращивания долга и продажи ценных бумаг. 

Но, как заявил политолог Эдуард Лозанский, будет «драка» за некоторые пункты в бюджете, но лимит в итоге увеличат. 

«Если Америка объявит дефолт, то даже не знаю, по какой шкале можно будет оценить это цунами», - отметил эксперт. Но подобная борьба между республиканцами и демократами за свои поправки была всегда, и хотя рейтинг доверия конгрессу в глазах избирателей колеблется в районе 20%, Лозанский уверен, что законодатели еще не дошли до готовности «совершить самоубийство».

Но рано или поздно сделать это, конечно, все равно придется, ведь с каждым повышением потолка госдолга, финансовый пузырь США становится все ближе к тому, чтобы лопнуть. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.