braille_teeth

Categories:

Шугалей обвинил Евросоюз в использовании пандемии для продвижения антироссийской политики

Ситуацию с непризнанием российской вакцины в Европе можно назвать русофобским маразмом, не иначе. Для тех, кто «забыл», хочется напомнить, что Россия первой в мире изобрела вакцину против коронавирусной инфекции. Эффективность «Спутника-V» была много раз доказана. 

Несмотря на то, что многие страны успешно используют российскую вакцину, а в некоторых еще и производят ее, Евросоюз продолжает использовать пандемию для продвижения антироссийской политики. 

На прошедшем пресс-клубе «Петербургский уикенд» в медиагруппе «Патриот» глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей отметил, что вакцинация стала своеобразной «красной чертой», за которую одним странам заходить можно, а другим — нельзя.

«Это абсолютно политическая история, несмотря на то, что пандемия принесла много горя. Использовать COVID-19 в политике и разделять страны по вакцинам — это то, что по-настоящему трудно объяснить, ведь коронавирус оказался бедой для всей планеты», — подчеркнул ученый-социолог.

Особенно ярко это выразилось в выдаче Еврокомиссией сертификатов Турции, Северной Македонии и Украине. Так, с 20 августа их вакцины признаны действительными на территории Евросоюза. 

Абсурдность этого решения в том, что Киев так и не изобрел свою вакцину. Все, на что он был способен – это беспорядочно покупать ее у разных стран. На сегодняшний момент количество привитых украинцев составляет лишь 7% от общего количества населения. 

Жаль, что мировые политики ставят свои политические амбиции выше здоровья и жизни своих граждан. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.