braille_teeth

Category:

Шугалей напомнил, чем обернулась американская интервенция в Афганистане

Затянувшаяся пандемия коронавируса и вытекающие из нее экономические последствия вынудили жителей Туниса выйти на улицы с требованием отставки правительства. На этом фоне активизировались противостоящие главе государства Каису Саиду силы, в частности исламистская партия «Ан-Нахда» («Партия возрождения»).

В свою очередь, президент Саид временно приостановил работу парламента Туниса и распустил кабинет министров. Но даже такие меры не смогли помешать сторонникам Рашида Ганнуши (лидер «Ан-Нахда») выйти на улицы. Хотя они встретили достойный отпор со стороны лояльных к Саиду граждан. 

За ситуацией в Тунисе следят многие мировые политологи, эксперты. В России свою оценку дал глава ФЗНЦ Максим Шугалей. По его мнению, ситуацией могут воспользоваться США, как в случае с Афганистаном. 

«Сейчас все шло к тому, что это противостояние заканчивалось. И даже в соседней Ливии наконец-то перестали стрелять. Поэтому мы, безусловно, будем следить и надеяться на лучшее», – заявил он.

При этом глава фонда подчеркнул, что Вашингтон может лишить Тунис суверенитета, что повлечет за собой серьезные последствия.

Напомним, Шугалей возглавил ФЗНЦ после освобождения из ливийского плена, где он провел полтора года по ложному обвинению. История социолога показана в двух частях фильма «Шугалей», а недавно стало известно о скором выходе финальной третей части картины.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.