Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Что лучше: красивая девушка или свобода?

Оригинал взят у hoggwar в Что лучше: красивая девушка или свобода?
В первый раз я оказался перед таким сложным выбором. Что делать – бороться, чтобы девушка, по которой ты сходишь с ума, осталась с тобой или плюнуть и выбрать свободу и одиночество?

Когда мы с Аленой только начали общаться (подробности знакомства рассказывать не буду), я сразу понял, что ради такой девушки я готов свернуть горы. И горы пришлось сворачивать, потому что красивая девушка – это всегда большие расходы, думаю, вряд ли кто-нибудь с этим будет спорить.

Самое интересное, что поначалу Алена была весьма скромна в своих запросах. Нас притянуло друг к другу, как магниты, без всяких денег, без всяких условностей. Мы просто до безумия влюбились друг в друга. Это был взрыв страсти, взаимного обожания и сумасшедшего притяжения! Ее тянуло ко мне, меня к ней.

Она даже не постеснялась прислать мне свои фотографии в стиле ню (она одно время снималась у каких-то профессиональных фотографов как фотомодель). А вскоре я увидел все эти изгибы и всю эту красоту вживую. Ни с кем никогда мне не было так хорошо, как с ней!

Три месяца мы словно на крыльях летали. Но жизнь имеет свойство опускать людей на землю.

Началось все с того, что Алена попросила помочь ей с ремонтом кухни. Сказать по правде, строитель из меня никакой. Но я живо откликнулся на ее просьбу. Благо, самому заниматься ремонтом мне не требовалось. Нужно было просто помочь выбрать плитку и как-то довезти ее до квартиры. А дальше плиткой должны были заняться строители.

Если б все ограничилось плиткой, это было бы просто замечательно. Но ремонт такое дело. Он у Алены никогда не заканчивается. Сколько я денег вложил в этот ремонт, я лучше промолчу. Конечно, я не один помогал ей оплачивать ремонт, мебель и многое другое. У Алены были кое-какие свои заработки и сбережения, и что-то ей давали родители.

Но ведь мы еще часто ходили по магазинам. Алене что-нибудь понравится, а покупать приходится мне. Ну, еще давайте добавим оплату разных развлечений. Деньги только готовь.

И вот деньги уже на исходе, но ведь лето на носу. Надо путевку заранее покупать на отдых. Договорились покупать напополам. И на том спасибо. Приехали в турагентство, долго там выбирали, листали, искали, узнавали места в отелях.

Я уже сижу, в уме считаю, сколько еще нужно денег, и где мне брать кредит или занимать в долг. На мне лица нет, а Аленка такая передо мной улыбчивая, жизнерадостная, счастливая, такая сексуальная, манящая, близкая и любимая. Прижимается ко мне, что-то на ушко шепчет. Да черт с ними с деньгами!

Но постепенно мне пришлось ей отказывать. Раз за разом. То на очередное украшенье, то на очередные туфли. А она же еще меня самого норовила одевать по моде. Тащит в самые дорогие магазины. А я говорю, что мне то не нравится, и это тоже, да и тут жмет. А дело не в том, что не нравится, а в том, что не на что покупать.

Аленка бесится: «Вот ты привереда! А в чем сейчас ты ходишь, МНЕ не нравится! Ну, что вот у тебя за позорные штаны?!»

Одним словом, к четвертому месяцу нашего знакомства, ей стала вырисовываться моя полная финансовая несостоятельность. Когда она, наконец, вытянула из меня признание о размере моей зарплаты, то отношения наши стали разлаживаться на глазах. Ситуацию не мог спасти даже другой размер, ну вы понимаете, о чем я.

Сначала она пыталась меня уговорить поискать работу с большей зарплатой: «Да с твоими мозгами тебя с руками и ногами разорвут! Я удивлена, что ты столько лет сидишь на этом месте с такой зарплатой! Блин, ты такой умный, ты просто сам себя не ценишь!»

Алена даже сама начала искать мне вакансии, и постоянно скидывала найденные ею предложения о работе с немыслимыми размерами окладов. Но я менять работу не торопился, а ее жизненные запросы только росли, и я не успевал за ними.

При этом Алена считала, что не требует многого, а только самое необходимое. А ей, мол, еще детей рожать и семью поднимать. Когда она дома будет с ребенком сидеть, и не зарабатывать, то ей нужен рядом мужчина, который сумеет и себя и ее обеспечить.

И я понял, что потерял Алену. Знаю, она нашла кого-то другого. Точнее, начал догадываться об этом, судя по тому, как она меня игнорит, избегает встреч, неохотно говорит, пишет, звонит.

Я привык к тому, что Алена принадлежит только мне. Если б вы знали, какое безумное желание удержать ее в своих руках овладело мной. И боль при мысли о том, что она будет принадлежать кому-то еще, и будет делать с ним то же, что и со мной. А она много чего умеет! А может уже делает?!!

И вот я в таком ужасном расположении духа шел домой и попал в дождь. Забежал в подъезд весь промокший. Но, знаете, этот дождь отрезвил меня. Я понял, что не готов ради Алены влезать в непосильные долги и кредиты. И не хочу ни с кем соревноваться. Не хочу постоянно жить в напряжении, и умереть от инфаркта в 35 лет.

Я сидел дома, пил горячий чай, слушал, как капли дождя бьют по окнам. А дома в такую погоду очень уютно. И вдруг я представил, как уютно мне будет без Алены. Мне больше не надо будет сходить с ума, с кем она мне изменяет. Не надо будет вылезать из штанов, чтобы удовлетворить все ее потребности, начиная от кухонной мебели и заканчивая сексом. Мне больше не надо будет заботиться ни о чем, и ни о ком.

Да, я буду одинок. Но свободен. Смогу делать все, что мне захочется. Даже просто лежать на диване и смотреть телевизор. Или резаться в компьютерные игры. Захочу и пойду с друзьями в спортбар, и там познакомлюсь с любой девушкой, которая мне понравится. Пусть не с такой красивой, как Алена! Ну и что! К черту эту красоту, если она отравляет тебе жизнь. И на все у меня будут деньги! Мне не нужно будет исполнять ее капризы!

Алена, как будто, прочитала в этот момент мои мысли, и я увидел, что она мне звонит. Зачем? Я не знаю и не хочу знать. Я просто не стал отвечать на звонок. Я сделал свой выбор. И этот выбор – свобода.

Как считаете, я правильно поступил?
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment