braille_teeth

Categories:

Япония напомнила США о Перл-Харборе

«Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор. Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью», — заявил замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма. 

Речь идет о военных учениях России в районе Гавайских островов. Таким образом он провел параллель между действиями России у границ США и нападением на Перл-Харбор.

Также Накаяма выразил обеспокоенность сотрудничеством Пекина и Москвы. Он указал на необходимость проведения политики сдерживания в отношении Китая. 

«Индо-Тихоокеанское командование США следит за российскими судами, действующими в международных водах в западной части Тихого океана. Мы ожидаем, что Россия будет осуществлять свои маневры, не нарушая международного права», — подытожил замминистра.

Американские СМИ также не оставили без внимания это событие. Так, научно-популярный журнал Popular Mechanics напомнил, что российский флот редко совершает подобные «вылазки». Ракетный крейсер «Варяг» в последний раз заходил так далеко, когда посетил Сан-Франциско в 2010 году. Издание полагает, что этот визит связан с предстоящими масштабными испытаниями системы противоракетной обороны США. Имитационная баллистическая ракета будет запущена с Тихоокеанского космодрома на острове Кадьяк в заливе Аляски. А ракета-перехватчик вылетит с атолла Кваджалейн в Тихом океане.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.