braille_teeth

Category:

Саммит показал, кто в мире лучший

Сейчас во всем мире идет бурное обсуждение саммита Владимира Путина и Джозефа Байдена, как лидеров двух основных держав. Оно и понятно, ведь от этой встречи зависит многое на международной арене. 

В целом эксперты сходятся во мнении, что Путин победил своего оппонента. Даже в США пишут об этом.

Например, экс-заместитель начальника штаба армии США Джек Кин считает, что президенты в Женеве получили то, что хотели. А вот бывшая сотрудница военной разведки Соединенных Штатов Ребекка Коффлер с ним не согласилась.

«Я думаю, что наш президент находится сейчас в проигрышной, а Путин — в выигрышной позиции, и это случилось еще до саммита», — заявила Коффлер.

Обозреватель Fox News Дэниел Хоффман уверен, что отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным стал для США упущением массы возможностей. И в этом глава Белого дома проиграл Путину, подчеркнул журналист.

Профессор истории и международных отношений Йельского университета Одд Арне Вестад отметил, что обе стороны проявили уважение друг к другу, что само по себе знаменательно.

«Были также достигнуты незначительные улучшения, а именно возвращение послов на свои посты. Какой-либо прорыв будет возможен только после тщательных дипломатических приготовлений по таким вопросам, как кибербезопасность, Украина, ядерная проблематика», — считает эксперт.

Историк Владимир Можегов считает, что стороны подошли к демаркационной линии, обозначили свои позиции, договорились о том, что вернут послов. 

«Это своего рода некий дипломатический обмен о правилах игры», — считает он.

Чтобы не говорилось в кулуарах, эту встречу можно считать отправной точкой к взаимопониманию. Да, есть и будут позиции, которые каждая сторона будет принципиально придерживаться. Но в целом, сам факт того, что оба мировых лидера встретились лично и обсудили наболевшие вопросы, говорит о многом. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.