braille_teeth

Categories:

Рошаль призвал россиян привиться от коронавируса

Российские ученые не ограничиваются лишь вакциной против коронавирусной инфекции. Группа ученых из ЦНИИ Минобороны трудится над разработкой нового лекарства. По предварительной информации, оно будет в виде жевательных таблеток и пастилы.

На сегодняшний день в России есть три вакцины: «Спутник V» от НИЦ имени Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона», разработанная ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» от ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Они доказали свою эффективность. В настоящее время первая в мире российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в более 60 странах мира с населением свыше 3 млрд человек. В некоторых странах ею привилось уже 60% населения. 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает, что россияне все должны привиться, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса в стране. Сейчас, когда ситуация остается напряженной, от сознательности каждого гражданина зависит победа над COVID-19.

Все больше экспертов выступают за обязательную вакцинацию населения. Так, президент Национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал россиян не верить фейкам и вакцинироваться.

«Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших — с одной стороны, а с другой - не уменьшающееся число умерших. Необходимо нам от слов переходить к делу, и я поддерживаю тех, кто или секторально, или целиком предлагает вакцинацию сделать обязательной. Миллионы людей привились, смертельных случаев нет, осложнения минимальные», — сказал он.

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.