braille_teeth

Category:

Турецкий народ выбрал Россию, а не США

Турецкое социологическое агентство Areda Survey провело опрос среди своих соотечественников на тему «Кого вы считаете наиболее предпочтительным стратегическим партнером для нашей страны – США либо Россию?» 

Как показали результаты, 78,9% опрошенных отдали свои предпочтения России. 35,5% турок считают Вашингтон «ненадежным» партнером. 12,4% назвали Штаты «врагами». И это неудивительно, поскольку Вашингтон постоянно вмешивается в дела Анкары и при этом еще поддерживает экстремистов. 

Речь идет о враждебной Анкаре сирийском отделении Рабочей партии Курдистана (РПК) и Отрядов народной самообороны (YPG). 

Что скрывать, у Турции есть разногласия с Россией по Сирии, Ливии, армяно-азербайджанскому конфликту. Однако есть и совместные экономические проекты, как газ, АЭС. Отдельной строкой стоит туризм.

И это все на фоне предстоящего саммита Североатлантического альянса. Не зря президент США из всех иностранных глав решил лично встретиться лишь с Реджепом Эрдоганом. О чем будет разговор, предугадать сложно. Но одно ясно, турецкому обществу не все равно, с кем выгоднее и безопаснее дружить.   

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.