braille_teeth

Category:

Турция с помощью России заставила НАТО признать свою значимость

Турция таки добилась того, чтобы с ней считались на самом высоком международном уровне. Особенно в плане турецко-американских отношений.

После того, как Анкара выкупила российские ЗРК С-400, она всему миру доказала, что можно не бояться США.

Тогда такое резкое, доселе невиданное самоуправство ошарашило американские власти. Они опешили, ведь до этого момента в Вашингтоне думали, что миром правит Америка, что все страны бояться их и никогда не пойдут наперекор.

Но амбиции Эрдогана не позволили американцам взять вверх. С приходом к власти Джо Байдена ничего не изменилось. Администрация президента делает все, чтобы не оскорбить турок.

Вот в недавнем интервью аналитическому центру American Enterprise Institute (AEI) в Вашингтоне глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, как они на протяжении 18 месяцев наблюдают за ростом военного потенциала Турции.

«Начнем с признания того, что Турция является давним и ценным союзником НАТО. Наши отношения с Турцией основаны на статье 5 Договора НАТО.

У Турции есть законные опасения по поводу национальной безопасности, связанные с границами Сирии и Ирака, и мы также признаем это», — отметил генерал.

При этом Маккензи подчеркнул, что запланированная встреча двух президентов на саммите НАТО является хорошим знаком, и что это является позитивным шагом вперед.

Напомним, статья 5 Договора о коллективной безопасности стран Атлантического содружества гласит, что напавший на одну из стран НАТО должен считаться напавшим на все страны НАТО.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.