braille_teeth

Categories:

Шугалей решил помочь узникам «Митиги»

В поле зрения главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея попал сюжет на телеканале Libia Al-Ahrar, в котором сотрудники организации Amnesty International рассказали о не менее 22 казненных военным судом человек (с 2018 г.). Этот бесчеловечный, ничем не обоснованный самосуд над пленными в Ливии напомнил Шугалею о его месяцах заточения в частной тюрьме «Митига». 

В 2019 году Максима и его переводчика Самера Суэйфана взяли в заложники ливийские террористы и заточили в неофициальную тюрьму. Там их продержали целых полтора года. Поэтому Шугалей не понаслышке знает условия содержания узников и каким пыткам их подвергают. 

Поэтому, как только глава ФЗНЦ вернулся в Россию, он решил связать свою деятельность со спасением таких же, оказавшихся в трудной ситуации соотечественников. Однако его стремление помочь не ограничивается лишь россиянами. После увиденного сюжета, Максим тут же записал видеообращение и сказал, что намерен отправить гуманитарную помощь в Ливию для заключенных «Митиги». 

В настоящее время точно не известно, сколько людей находятся в руках у террористов в Ливии. По неофициальным данным еще в 2017 году в неволе находилось 6,5 тысяч человек. Однако Максим Шугалей не сомневается, что их количество сегодня намного превышает прошлые данные. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.