braille_teeth

Categories:

Сенатор Пушков предложил замедлить работу YouTube в России

Как и предполагалось в начале года, 2021-й пройдет под жесткой цензурой американских IT-гигантов. Проходит четвертый месяц, а уже видеохостингом YouTube были заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ. Ограничения затронули в том числе официальные аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik. 

Следует напомнить, что YouTube посягнул и на государственный гимн РФ. Так, американский видеохостинг начал наказывать за ролики, содержащие российский гимн, якобы из-за того, что гимн принадлежит неким BMI — Broadcast Music, Inc. 

Тогда Роскомнадзор назвал блокировку «неприкрытым и недопустимым хамством в отношении всех граждан России». Каждый гражданин нашей страны знает, что у нас три государственных символа: флаг, герб и гимн.

В ведомстве заявили, что с начала 2020 года они направили в администрацию видеохостинга 29 писем с требованием снять ограничения с российских СМИ (из них семь повторных требований0, и большинство из них остались без ответа. 

Мало того, что YouTube цензурирует российские патриотические, а также новостные аккаунты, он сам распространяет неугодный контент. Так, РПН также отмечает, что администрация видеохостинга не удалила почти 6 тыс. материалов с детской порнографией, призывами к экстремизму, пронаркотическим и суицидальным контентом, прочей социально опасной информацией из более чем 71 тысячи, выявленных ведомством с 2012 года. О распространении фейковых материалов говорить и не стоит. 

Налицо геополитические интриги США против России. Поэтому этот вопрос должен решаться на самом высоком уровне. Инициативы граждан в сфере IT-технологий должны поддерживаться. К месту будет сказать, что уже ведутся работы по тестированию российского аналога – RuTube. 

Правильно говорит сенатор Алексей Пушков, что угрозами делу не поможешь. Нужно принимать конкретные меры. Например, замедлить трафик YouTube, пока те не научаться считаться с российскими законами. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.