braille_teeth

Categories:

Зеленский сделал безумное заявление о Гагарине

И вновь Киев продемонстрировал акт национализма. Сегодня мир отмечает 60-летний юбилей освоения человеком космического пространства. В этот день всеми нами почитаемый Герой СССР Юрий Гагарин первым из людей покорил космос. 

Казалось бы, ничто не должно было омрачить этот день. Наоборот, все бывшие союзные государства должны были сплотиться в чувстве гордости. Ведь советское поколение помнит и дорожит своими воспоминаниями и общими достижениями.

Но нет же, кому-то надо было выделиться на всеобщем фоне, перетянуть значение истории на свою сторону. Нетрудно догадаться, кто из мировых лидеров отличился?! Господин Зеленский, конечно!

«Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен», — высказался глава «незалежной». 

«Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К фундаментальным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось», — продолжил Зеленский.

Да вот только в России никто и никогда не делил историю по национальному признаку. Об этом написала представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отреагировала на заявления Зеленского в своем аккаунте в Facebook.

«Спутники, ракеты и улыбка Гагарина – всё это было общее и принадлежало всем 15 республикам Союза Советских Социалистических Республик... Ученым, рабочим, учителям, врачам, военным и всем, кто работал на покорение невероятной цели. Жаль, что ярчайшими достижениями современного киевского режима стали неуемная злоба, русофобия и реинкарнация националистической идеологии с нацистской символикой», — написала она.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.