braille_teeth

Category:

В Киеве русских трех богатырей объявили украинцами

В Киеве произошла очередная попытка переписать историю с опорой на украинский национализм. На сей раз филологи обвинили Россию в том, что Московское княжество «присвоило» себе «украинских» богатырей Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича.

Украинские историки заявили, что Илью Муромца звали Ильей Чобитько или Ильей Муровцем, что он родился в деревне Моровск (ранее – Муромск) под Черниговом, а не в селе Карачарово под Муромом.

По мнению украинских исследователей, Алексей Попович — это Олешко, рыцарь из города Пирятин на Полтавщине, а не боярин из Ростова. 

Про Добрыню Никитича украинские историки и филологи заявили, что тот был «воеводой князя Владимира Великого», жил на территории Киевской Руси, которая находилась «в пределах нынешней этнической Украины, но простиралась и значительно севернее» – до Новгорода.

Как видно, украинские филологи пристроили всех трех богатырей в свои ряды. Таким образом, Киев сделал русских богатырей украинцами. И это не первый случай, когда украинцы пытаются фантазировать на тему — кто у кого украл историю. 

Например, украинские власти пытались приписать себе русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, русского художника Ивана Айвазовского и других известных людей.

В Киеве призывают называть россиян «московитами», поскольку, якобы Россия украла у Украины название «Русь». Что бы ни говорили на «незалежной», но у дурости тоже должны быть границы. Как считаете?

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.