braille_teeth

Categories:

Это война нового типа: Сможет ли Россия противостоять американским IT-гигантам

По мере развития соцсетей и мессенджеров информационная война оживилась. Они заменили все СМИ сразу. Во-первых, доступностью. Все новости умещаются в одном смартфоне, достал из кармана — прочел и пошел дальше. Во-вторых, кратким изложением. Картинка или ролик, а под ним текст, в основном отвечающий на три главных вопроса: что? где? когда? В-третьих, появилась возможность живого общения. Тут же под новостями можно отправить свой комментарий, живо дискутировать, выпустить пар, блеснуть умом — каждому свое. 

И тут создатели этих же самых соцсетей, мессенджеров подумали, а не использовать ли свой ресурс для манипулирования общественным сознанием?! Тут тебе сразу — слив персональных данных и запудривание мозгов пользователей. И с годами эта гибридная война набирает обороты.

Мы все свидетели, как США, перед тем как вторгнуться в Ирак, убедили пользователей Сети о том, что Саддам Хусейн связан с запрещенной в России Аль-Каидой, устроившей теракты 11 сентября. Тем самым они заранее «оправдали» свои зверства в Ираке. При этом никто не удосужился копнуть глубже и понять, что Саддам Хусейн тут не причем. Наоборот, он также искал лидера Аль-Каиды, чтобы захватить его.

Россия никогда не была инициатором гибридных войн. Нам навязал эту войну Запад. Особенно ярко это проявилось в 2019 году, когда мировые СМИ облетели кадры, призванные доказать, что российская авиация наносит удары по гражданским объектам в Сирии. Видео распространили «Белые каски» — добровольческая организация, действующая на территориях, подконтрольных сирийским оппозиционным группировкам.

В настоящее время, американские IT-гиганты решили включить надуманную цензуру. Facebook, Twitter, YouTube начали блокировать аккаунты российских СМИ, отдельных фильмов, публикаций. А что мы удивляемся, раз уж в Америке в разгар президентской гонки заблокировали страницы тогда еще действующего главы государства Дональда Трампа?!

Требования Роскомнадзора лишь на время могут попридержать политизированно-ориентированную американскую атаку. Но, как показывает практика, компании отделаются штрафом и вновь возьмутся за свое. Поэтому России нужны свои альтернативные варианты. Нужно создать аналоги американским платформам. Следует сказать, что таковые имеются. Например, аналог Facebook – ВКонтакте, вместо поисковика Google – Яндекс, вместо мессенджера WhatsApp – Телеграм. Им нужна популяризация, и их нужно вытащить на мировой уровень. 

Что касается YouTube, то у нас активно тестируется видеоплатформа Rutube. 

По словам гендиректора Rutube, сервис представляет собой в первую очередь бизнес-проект. «В России есть свой поисковик, свои социальные сети, но нет видеохостинга. Мы верим в успех нашего проекта и выступаем за здоровую конкуренцию. Мы намерены занять место лидера. Если для этого потребуется потеснить другие платформы, то мы будем это делать исключительно с использованием рыночных инструментов», – добавил он.

Сейчас авторы проекта занимаются наращиванием контентной базы. Перед создателями платформы стоит задача — сделать удобный и современный сервис для тех, кто хочет смотреть видео и делиться своим творчеством. 

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.