braille_teeth

Categories:

Прозападные политики добиваются отставки правительства Словакии из-за российской вакцины «Спутник V»

Скандал на фоне Covid-19 разгорелся после того, как премьер-министр Игор Матович вопреки сопротивлению партнеров по коалиции, минуя разрешения Евросоюза, закупил у России 2 млн доз российской вакцины «Спутник V». На него со своим праведным гневом обрушились две правящие партии, их поддержала президент страны Зузана Чапутова. 

В результате глава минздрава Словакии Марек Крайчи ушел в отставку, за ним последовал министр труда и социальных дел Милан Крайняк, и вот, дошла очередь и до вице-премьера и министра экономики Рихарда Сулика. Сегодня он объявил о своей отставке.

Кто следующий? А тут сам премьер Игор Матович, отставки которого требует все это время правящая коалиция. Тот согласился, лишь из-за того, чтобы не усугубить кризис в правительстве. При этом Матович заявил, что покинет свое кресло с условием, что останется в правительстве. 

Вот все и убедились в том, насколько власти Словакии зависят от заокеанского дядюшки. Раз тот приказал «фас», все выполняют. При этом никто не задумывается о здоровье и жизнях обычных граждан, которым так необходима российская вакцина. Ситуация в стране критическая. В сутки коронавирус забирает сотни жизней. А власти продолжают играть в прозападные околополитические игры.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.