braille_teeth

Category:

В Латвии решили вернуться к советскому прошлому

Время показало, что из выхода из состава СССР Прибалтийских республик ничего путного не вышло. Ни Латвия, ни Эстония, ни тем более Литва не зажили, как им того мечталось. 

И это при всем том, что им досталось от союза. Например, в Латвии остались заводы ВЭФ и «Радиотехника», завод РАФ, который выпускал микроавтобусы, даже железнодорожный завод RVR. Также при союзе Латвия славилась своей фармацевтикой, химическим и металлургическим производством, легкой и пищевой промышленностью. Мое поколение, наверное, помнит мопеды наших отцов и братьев «Рига». 

Однако на протяжении тридцати лет свободы Латвия все это растеряла, пропустила сквозь пальцы. И это был целенаправленный акт деиндустриализации, когда латвийские власти провозгласили: «Нашей маленькой стране не нужны советские промышленные монстры». Тем самым они хотели избавиться от русских на своей территории. В результате чего добились?

Наряду с русскими из Латвии убежали сами же латыши. Особенно молодежь. Им не претила участь выращивать экологическую картошку или пасти экологические коровы, за которых так ратовали власти. И что же мы видим сегодня?

Независимая и гордая Латвия вязнет в нищете. Всего каких-то десять лет, и здесь останутся лишь глубокие старики доживать свой век и еще несколько голов «экологических коров».

Как быть? И вдруг кого-то осенило. Премьер Латвии объявил о реиндустриализации, когда следует вернуть все заводы обратно. Мысли мыслями, предложения предложениями, однако за раз восстановить тысячи рабочих мест ноша непосильная будет. Да и откуда взять этих самых специалистов? В самой Латвии таких отродясь не было и в будущем вряд ли будут. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.